Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

20.03.2018 21:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Был не прав... исправлюсь!»

Должник приступил к погашению долга

После применения судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Бирилюсскому району Красноярского края мер принудительного исполнения должник осознал свою неправоту и приступил к погашению долга за ЖКХ.

Долг гражданина О. за потребленные тепло и воду превышает 120 тысяч рублей. Мужчина предпринимал массу мер, чтобы «не попадаться на глаза» судебным приставам, но за халатное отношение к уплате задолженности ему все равно пришлось понести ответственность.

Сотрудники Службы смогли застать неплательщика дома и получить с него объяснение о неуплате. После чего наложили арест на бытовую технику и мобильный телефон должника.

Применение данных мер оказало должный эффект: О. решил исправиться. Первое, что он сделал — воспользовался предусмотренной законом возможностью самостоятельно реализовать арестованное имущество. Так сумма долга уменьшилась на 16,5 тысяч рублей. На другой день должник вновь появился в Бирилюсском отделе судебных приставов и предоставил информацию о месте труда — взыскание обращено на заработную плату.

Работа по взысканию задолженности продолжается.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0