Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

27.03.2018 11:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благими намерениями вымощена дорога в ЗАГС...

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

Непридуманная история алиментщицы

… и именно там судебные приставы Ужурского района Красноярского края обнаружили должницу-алиментщицу, которая в этот момент получала свидетельство о расторжении своего очередного брака, чтобы спокойно вступить в следующий.

В первом браке у гражданки родился сын, и после развода женщина определила для себя, что ребенок ей не нужен. В результате — суд и исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, а впоследствии и все предусмотренные законодательством об исполнительном производстве ограничительные меры, в том числе в праве выезда за пределы РФ. И, в конечном итоге, лишение родительских прав и розыск должника.

Информацию об установлении должника судебные приставы получили от коллег из районного отдела ЗАГС. В указанный день женщина явилась за получением свидетельства о расторжении брака, находясь, как говорится, в... «интересном положении».

Судебные приставы в каком-то смысле даже не узнали гражданку, которая покончила с прежним образом жизни, в ней вновь заговорили материнские чувства. Немалую роль в этом сыграл и будущий отец ребенка. Мужчина приложил немалые усилия, чтобы вернуть любимую женщину в социум, а после обсуждения с судебными приставами вопроса уплаты алиментов матерью его будущего ребенка, принял на себя бремя материальной ответственности: из 115 тысяч рублей задолженности по алиментам — 84 тысячи рублей уже выплачены. В отношении ребенка от первого брака женщина принимает усилия для восстановления в родительских правах.

Судебному приставу женщина заявила, что ее нынешний брак станет удачным, в связи с чем работе по исполнительному производству ничего не будет мешать.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1