Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

31.03.2018 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долги разные, грабли — те же...

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

Трудовой договор помог вернуть зарплату

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края взыскали в пользу гражданки заработную плату в размере 86 тысяч рублей.

Женщина долгое время трудилась в магазине по продаже штор.. Заработную плату, которую ей платил индивидуальный предприниматель получала либо нерегулярно, либо не в полном объеме, однако до последнего надеялась на добросовестность своего работодателя. Только вот уверенность в порядочности нанимателя улетучилась, после того, как на вполне обоснованную просьбу о выплате долга по зарплате, продавец получила грубый отказ.

Ситуацию спас ранее заключенный трудовой договор, который и стал основным доказательством в суде неправоты работодателя. Суд обязал ответчика выплатить истцу весь зарплатный долг. Добровольно исполнять обязательство предприниматель не поторопился, пострадавшая сторона обратилась за помощью в территориальный отдел судебных приставов.

Ранее представители закона уже сталкивались с гражданином в рамках другого исполнительного производства — тогда мужчина отказывался добровольно платить страховые взносы. Взыскать ту задолженность удалось, применив к гражданину ряд мер принудительного исполнения, включая обращение взыскания на денежные средства, поступающие на банковские счета должника. Однако несмотря на это, первый «урок» он не усвоил. Когда же дело вновь дошло до судебных приставов и представители закона встретились с должником, чтобы уведомить его о возбуждении исполнительного производства, он решил, что на этот раз все обойдется, и продолжил уклоняться от исполнения обязательства.

«Продержался» он не долго: как только представители закона вручили должнику постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга — сам явился в отдел и погасил всю задолженность в полном объеме.

Денежные средства перечислены на счет взыскателя, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В. Ермолаева

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1