Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

20.04.2018 17:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сорокалетний мальчик

Источник: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Солгать не получилось, пришлось платить

Красноярец дважды запутался в собственной лжи в ходе разговора с судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Железнодорожному району краевого центра. Но, потерпев фиаско, погасил задолженность.

Гражданин Е. обязан судом к уплате административного штрафа в размере 30 тысяч рублей за серьезное правонарушение — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. А вот его отношение к оплате задолженности серьезным назвать нельзя: добровольного срока для оплаты штрафа оказалось недостаточно, а визит судебных приставов оказался больше похож на театральную постановку комедийного жанра.

Судебные приставы Железнодорожного отдела постучались в дверь к должнику ранним утром. Голос из-за двери сообщил, что является другом должника Е., а тот уже ушел на работу. Сотрудник службы попросил напомнить Е., что за ним числится неоплаченный штраф, и за его неуплату законом также предусмотрена административная ответственность, как в виде удвоения назначенного ранее штрафа, так и в виде ареста на срок до 15 суток. Голос из-за двери незамедлительно ответил: «Так у меня нет денег, мне нечем платить!». «Вы же только что сказали что Е. ушел на работу?» — уточнил судебный пристав.

Призыв должника к благоразумию и диалогу лицом к лицу не увенчался успехом, ведь первое поражение в попытках ввести в заблуждение сотрудников Службы не остановило настроя должника:

- Дверь открыть не могу.

- По какой причине?

- Мама ушла на работу и закрыла меня...

На этой ноте судебные приставы оставили гражданину повестку явиться в отдел, а так же разъяснение ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», и продолжили свою работу на участке. В тот же вечер мужчина, которому недавно исполнился 41 год и которого, с его слов, дома закрыла мама, оплатил штраф в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3