Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

26.04.2018 21:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнайте о своих долгах, скоро отпуск!

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

Судебные приставы проводят акцию

С приближением отпускного сезона судебные приставы по всей России проводят ежегодную информационную акцию «Узнай о своих долгах».

Сегодня, 25 апреля, судебные приставы территориальных отделов, сотрудники аппарата Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю посетят рабочие коллективы организаций и предприятий, действующих на территории нашего региона, площадки крупных торговых центров, аэропорты, железнодорожные вокзалы и другие места массового посещения граждан для того, чтобы напомнить красноярцам и гостям края, что делать, при возникновении долга.

Главная цель акции — подробно рассказать людям о том, как можно самостоятельно проверить себя на наличие долгов с помощью электронного сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств», чтобы в будущем не столкнуться с неприятными последствиями неоплаченных задолженностей, одним из которых является ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Добавим, что данный сервис существует с 2011 года, его функционирование закреплено ст. 6.1 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, в 2016 году красноярцы посетили его 1 млн. 262 тыс. 862 раза, а годом спустя число посещений выросло на 200 тыс. и составило 1 млн. 428 тыс. 525 раз. Только за 3 месяца этого года электронным сервисом воспользовались 291 тыс. 776 человек.

Каждый должник должен понимать, что возврат исполнительного документа взыскателю по причине невозможности взыскания не означает его автоматического удаления из списка должников. В течении трехлетнего периода — срока предъявления исполнительного документа — должник (физическое или юридическое лицо) будут иметь статус «должник». В настоящее время «Банк данных» содержит 1 млн. 27 тыс 550 записей. Так, только с начала 2018 года в списке «невыездных» граждан красноярского Управления находится 60 тысяч 545 должников по различным категориям исполнительных производств, в том числе : по штрафам ГИБДД (ограничено 2416 человек, общий долг 43 миллиона рублей), по долгам за ЖКХ (ограничено 4060 человек, общий долг 75,4 миллиона рублей), по кредитным платежам (ограничено 4435 человек, общий долг 1 млрд. 994 млн. 300 тыс. рублей),

Говоря о социальной ответственности бизнеса к акции судебных приставов присоединился один из крупных и посещаемых сайтов для автомобилистов 24auto.ru: заботясь о своих пользователях, авторесурс разместил на своем сайте специальный баннер «Узнай о своих долгах» с переходом на «Банк данных исполнительных производств», чтобы автовладельцы или те, кто только планирует приобрести автомобиль, не попали в ситуацию, когда купленное автотранспортное средство невозможно перерегистрировать на себя из-за долгов прежнего хозяина или не приобрели «залоговую» или арестованную машину, а также не попались на удочку различных мошенников. Партнером акции также выступила рекламные компании «Илан» и «Стив и Бартон», рассказав о возможности проверить себя на наличие долгов по средствам «Банка данных исполнительных производств» всем жителем нашего города с помощью масштабных ситибордов .

ССЫЛКА на «БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ» : http://r24.fssprus.ru/iss/ip

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1