Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

15.05.2018 22:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мороженое исследовали в рамках экспортной отгрузки в Монголию

Россельхознадзор сообщает

В рамках экспортной отгрузки 9,4 тонн мороженного в Монголию, специалистами испытательной лаборатории ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора" совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю были отобраны пробы для проведения исследований.

Исследования проводились в 15 образцах мороженного (15 наименований) для определения соответствия Техническим регламентам Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), а также Требованиям, предъявляемым к молоку и молочным продуктам при экспорте в Монголию.

Проведено 127 исследований для подтверждения соответствия продукции по микробиологическим показателям и показателям безопасности (антибиотики, токсичные элементы, пестициды, микотоксины, радионуклиды). По окончанию исследований установлено, что все образцы по проведенным лабораторным исследованиям соответствуют установленным нормам.

С начала 2018 года под контролем Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю уже экспортировано для использования на внутреннем рынке Монголии более 18,5 тонн мороженого. Всего в течение текущего года планируется экспортировать 150 тонн мороженого.

По исследованиям молока и молочной продукции, тел. 8-3915572330 Л.В.Алексеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1