Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.05.2018 19:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О визите председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева в Красноярск

23 мая визит председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева в Красноярск начался с в трёхсторонней встречи. Вместе с руководителем администрации, исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Красноярского края Сергеем Пономаренко и председателем Союза журналистов Красноярского края Дмитрием Головановым они обсудили несколько важных вопросов. В частности, взаимодействие всех ветвей власти и журналистов, способы урегулирования, и, главное, предотвращения возможных конфликтов. Как отметил Сергей Пономаренко, Союз журналистов России – это та сила, с которой нужно считаться.

Кроме того, Владимир Соловьев предложил информационную поддержку «Универсиады-2019» в рамках запланированного на октябрь сочинского медиафорума «Вся Россия». Ведь, как оказалось, (можно привести для примера слова аккаунт-директора Агентства SNMG Даниила Запятого) «… на съезде «молодых лидеров» со всей страны выяснилось, что даже о самом факте проведения студенческих игр осведомлены примерно 0% выборки…».

Союз журналистов Красноярского края готов представить на медиафоруме «Вся Россия» площадку, посвященную «Универсиаде — 2019».

В ходе встречи, обсуждались возможности оказания помощи региональному Союзу журналистов в ремонте помещения Дома журналиста Красноярского края, а также другие вопросы.

24 мая Председатель Союза журналистов России Владимир Геннадиевич Соловьёв встретился с редакторами и представителями краевых СМИ, ведущими журналистами региона. В начале встречи он наградил красноярских журналистов в связи с выдающимися достижениями и вкладом в профессию. Почетным знаком «Честь. Достоинство. Профессионализм» и в связи с 50 -летним юбилеем был награжден известный журналист Красноярского края Александр Чернявский. В связи с 45 -летним пребыванием в Союзе журналистов России почётными знаками «За заслуги перед профессиональным сообществом» были награждены ветераны журналистики: Людмила Титова и Людмила Черепанова.

На встрече Владимир Соловьёв вручил членские билеты вступившим в Союза журналистов России, в мае ряды Союза пополнили 7 человек.

В своём выступлении глава Союза журналистов России отметил, что после некоторого застойного состояния, сегодня организация переживает, своего рода, «перерождение», поставив перед собой амбициозные задачи. На сегодняшний день Союз включает 82 отделения по всей стране, они объединяют около 80 тысяч журналистов.

«У нас сложилась хорошая команда, общими усилиями мы пытаемся сделать так, чтобы наш Союз журналистов становился всё более известным. В замороженном состоянии такое мощное объединение находиться не должно. Мы продолжаем переговоры о взаимодействии на различных уровнях, в том числе, выходим и на международный», — сказал Владимир Геннадиевич.

Также он сообщил, что впервые у Союза появилась возможность проводить региональные медиафорумы, в городах России будет проведено 20 подобных мероприятий. Так 1 и 2 августа в Красноярске пройдет медиафорум, участниками которого станут делегации из разных концов страны. Владимир Соловьев предложил красноярским журналистам активно включиться в формирование программы медиафорума и до конца июня направить свои предложения в секретариат Союза, а также пообещал пригасить на форум тех спикеров, которых хотят услышать красноярцы.

«На таких форумах мы, конечно, будем говорить о существующих проблемах в журналистике: на радио, телевидении, в печати, в социальных сетях. Рассчитываем обсудить самые острые вопросы: работа монополистов, качество образования, применение «чёрных» технологий и многое другое», — пояснил председатель Союза.

В ходе встречи был затронут еще один важный вопрос — существование киосков с печатной продукцией. «Мэр Красноярска придумал свое решение данного вопроса, и теперь мы эту идею можем развивать, как красноярскую инициативу. Её мы также можем презентовать на форуме. Предложение заключается в том, чтобы киоск с печатной продукцией был объединен с кофейней, куда человек мог бы зайти купить прессу, выпить кофе, поесть мороженого. Это решение вопроса может пригодиться и во время проведения «Универсиады -2019», подобная система широко применяется в зарубежных странах. При успешном старте, этот опыт можно было бы растиражировать на всю страну», — отметил Владимир Соловьёв.

Председатель СЖР также поделился с коллегами информацией о, пожалуй, одном из самых важных событий в журналистском сообществе – традиционном фестивале Союза журналистов «Вся Россия»:»… ежегодно фестиваль проходил в Дагомысе, но было принято решение о его проведении в этом году в Сочи. Закрытие и открытие будет проходить в Зимнем театре. Мы надеемся пригласить очень интересных спикеров и со временем рассчитываем сделать этот форум крупнейшим фестивалем прессы».

Владимир Соловьёв также ответил на ряд вопросов красноярских журналистов.

В этот же день председатель СЖР возложил цветы к памятникам воинам-интернационалистам и Луке Святителю Войно- Ясенецкому.

Во второй половине дня гость красноярских журналистов побывал в музее Виктора Петровича Астафьева в деревне Овсянка, заехал на Красноярскую ГЭС, посетил один из объектов «Универсиады -2019» Бобровый Лог, прокатился на канатно — кресельной дороге.

Председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4