Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.12.2019 16:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красноярские энергетики пресекли энерговоровство на 16 млн рублей

Специалисты Красноярского филиала компании «Россети Сибирь» выявили случай крупного безучетного потребления электроэнергии. Нарушителю доначислена плата в размере 16 млн рублей из расчета 3265581 кВт*ч.

Выявить нарушение удалось в ходе проверки, проведенной в Уярском районе в ноябре. Потребитель – предприятие, специализирующееся на разработке карьеров и добыче глины, расположенное в с. Борисовка, подключило дополнительный кабель в обход измерительных приборов.

Интересно, что эта компания ранее уже была замечена в безучетном потреблении. В 2016 году проверка установила здесь отсутствие пломб на вводном автомате, из-за чего потребителю доначислили плату за 45266 кВт*ч.

Всего с начала года Красноярский филиал Россети Сибирь выявил более 1,7 тыс. случаев безучетного энергопотребления. Составлены акты на 80 млн кВт*ч, что в денежном выражении составляет порядка 350 млн рублей. Если большая часть нарушений со стороны предпринимателей приходится на Красноярск и его пригороды, то со стороны частных потребителей – на западные районы (Ужурский, Шарыповский, Назаровский и другие).

Специалисты предупреждают: энерговоровство создает риск пожаров, электрических травм, а также больших отключений. Причем пострадать тут могут абсолютно невиновные добросовестные плательщики. Кроме того, неоплата электричества ставит под угрозу исполнение инвестиционной и ремонтной программ Красноярского филиала.

Напомним, в Россети Сибирь работает горячая линия, по которой можно бесплатно и конфиденциально сообщить о фактах хищения электроэнергии: 8-800-1000-380

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2