Производство пищевых продуктов в Красноярском крае в 2019 году
В 2019 году по сравнению с 2018 годом объем производства пищевых продуктов в Красноярском крае увеличился на 8,3 процента.
Основное влияние на увеличение объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 108,2 процента к 2018 году). Полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных произведено на 37,8 процента больше, чем в 2018 году (32 тысячи тонн), свинины, кроме субпродуктов – на 11,9 процента (50 тысяч тонн), говядины, кроме субпродуктов – на 10,8 процента (7,6 тысячи тонн), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 5,2 процента (20,5 тысячи тонн).
Также весомым оказался рост производства прочих пищевых продуктов (индекс производства – 121,8 процента). Объем выпуска кетчупа и соусов томатных прочих увеличился на 39,7 процента (3,5 миллиона условных банок), шоколада и изделий кондитерских сахаристых – на 25,8 процента (4,1 тысячи тонн), майонезов – на 23,6 процента (8,6 тысячи тонн).
Вместе с тем, снижение объемов выпуска продукции в 2019 году по отношению к 2018 году отмечено в переработке и консервировании фруктов и овощей (индекс производства – 83,7 процента) и рыбы, ракообразных и моллюсков (индекс производства – 99,3 процента).
В 2019 году объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, составил 48,5 миллиарда рублей, или 3,5 процента от общего объема обрабатывающих производств Красноярского края (в 2018 году – 44,5 миллиарда рублей, или 3,8 процента соответственно).
Присоединяйтесь к нашим пабликам и узнавайте новости самыми первыми:
www.vk.com/krasnoyarskstat
www.facebook.com/krasnoyarskstat
https://zen.yandex.ru/id/5b4caf6d3ff35400a714edd2
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.