Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

19 коек, 900 пациентов

14 июня 2017
0

 В третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работникаПо этому случаю мы решили поместить на первую полосу фотографию сотрудниц инфекционного отделения Назаровской ЦРБ. А заодно узнали о работе отделения из уст заведующей Татьяны Викторовны Антоновой.

Инфекционное отделение существует с первых дней соз­дания Назаровской ЦРБ. Его здание хоть раз видел каждый из нас, ведь оно располагает­ся в роще, сразу за стадионом «Шахтёр». Здесь круглосуточно ждут пациентов с самыми раз­нообразными инфекционными болезнями – например, вирус­ными, паразитарными, бактери­альными… Отделение рассчи­тано на 19 коек, а за год здесь успевают получить медицин­скую помощь аж 900 человек!

- Среди пациентов превалиру­ет детское население, — рассказы­вает Татьяна Викторовна. — Среди заболеваний центральное место занимают вирусные патологии, у детей это простудные заболева­ния, у взрослых часто встречают­ся кишечные инфекции.

Коллектив отделения отно­сительно небольшой и состоит из 21 человека: заведующая, старшая медсестра, сестра-хо­зяйка, 8 медсестёр и 10 санита­рок. Коллектив исключительно женский и давно устоявшийся. У всех накоплен большой стаж работы, все великолепно знают свою профессиональную стезю и успели зарекомендовать себя как надёжные сотрудники.

Конечно же, есть у отделения и сложности в работе — те же, что и у всей российской меди­цинской отрасли. Естественно, речь о деньгах. Здесь любое финансирование из краевого бюджета могло бы очень и очень пригодиться. Тем не менее ре­монт постепенно удаётся делать силами ЦРБ: заменили плитку в трёх боксах, отремонтировали лестницы, сделали ремонт про­цедурного кабинета с установ­кой нового освещения.

Бывают сложности и в работе с людьми, без них никакая меди­цинская работа не обходится.

- Конечно, бывают конфликт­ные ситуации, — кивает заведую­щая. — Чаще всего они заключа­ются в том, что родители очень переживают за болезни ребён­ка. Из-за этого нервничают, злятся. Но больших конфликтов не было, мы всегда стараемся идти людям навстречу. Доброе слово, внимательное отноше­ние к человеку, любовь к детям — тоже составляющие лечения, а не только лекарства и таблетки.

И напоследок Татьяна Вик­торовна Антонова оставила на наших страницах свои поздрав­ления коллегам:

- Дорогие коллеги, хочу по­желать вам спокойных дежурств. Пусть в вашей работе не будет осложнений. Желаю вам удо­вольствия от работы, высокого профессионализма, благодар­ности за труд. Желаю вам ра­дости от осознания того, что че­ловек в белом халате приносит людям здоровье и облегчение.

Присоединимся к этим сло­вам и мы. С Днём медицинского работника, дорогие наши ме­дики! Мы искренне желаем вам только всего наилучшего. Ведь знаем, что нужнее и благород­нее вашей профессии на свете не существует!

Редакция

Картина дня