Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
11 мая, вт
17°

21 900 дней... вместе!

29 апреля 2021
29

Речь пойдёт о супружеской паре, которая вместе вот уже шесть десятилетий! И самое приятное, что это не «где-то кто-то там сказал», а это реальная семья, которая проживает в деревне Медведск.

1 мая чета Дорофеевых отме­чает 60-летний юбилей совмест­ной жизни. Дожить в любви и со­гласии столько лет, не растерять чувства, а подкреплять предан­ностью, доверием, уважением - такое счастье выпадает не всем. И это вызывает восхищение. Круглые семейные даты принято сравнивать с драгоценностями. Их семья - невероятной красоты ожерелье. А что уж говорить об его стоимости и ценности… Это - бриллиант! Самый дорогой из всех камней. Супружеская жизнь длиною в 60 лет редка и ценна, как и этот камень - символ сча­стья и прочности.

Родилась Светлана Васильев­на в военное время, в 1941 году, в Красноярске. Сколько пришлось пережить, выстрадать - не выска­жешь. Был и голод, и холод. При­шлось уехать в деревню Красная Поляна к бабушке, там и пошла в первый класс. Закончила десяти­летку, поступила в Красноярское педагогическое училище. Вся её трудовая деятельность (40 лет!) была посвящена школе. Отмечу, что Светлана Васильевна очень дружна с нашей газетой. Её воспо­минания о послевоенном детстве, о селе, работе в школе, добрых делах соседей многократно появ­лялись на страницах «Советского Причулымья». А теперь появился хороший повод и нам написать об этой замечательной семье.

Валерий Васильевич свой, деревенский. Весёлый паренёк, играющий на баяне и выступав­ший на вечерах. В такого нельзя было не влюбиться. Через неко­торое время сыграли свадьбу. Трудился он и трактористом, и шофером, и в сельском радиоуз­ле… «У него золотые руки, - гово­рит Светлана Васильевна. - Мог справиться с любой работой…».

Дом Дорофеевых осветился счастьем, когда родилась дочь Елена, а потом сын Василий. Ко­нечно, было нелегко: хозяйство, школа, свои дети подрастали, тре­буя большого внимания, но везде успевала Светлана Васильевна: и на работе, и дома, и в обще­ственной жизни села. Не раз из­биралась депутатом сельсовета, участвовала в работе профсоюз­ной организации, женсовета. Вы­росли дети. Дочь Елена окончила сельскохозяйственный институт и работала агрономом в теплич­ном хозяйстве города Назарово, а затем в лаборатории химцеха НГРЭС. Сын Василий отслужил в армии и вернулся в родное село. Страшное горе обрушилось ла­виной на родителей в 1986 году -

трагически погиб Василий. Эта беда сильно подкосила здоровье матери и отца. Но жизнь берёт своё: нужно работать, заниматься делами, да и просто жить.

С рождением внука глаза дедушки и бабушки осветились счастьем. Илье сейчас 25 лет, женат, учится в институте и ра­ботает, живёт в Ачинске.

В доме юбиляров царит со­гласие, тепло и уют. Почти каж­дый выходной приезжает из города дочь Елена - мамина по­мощница. А какая замечательная хозяйка Светлана Васильевна! Она такие печёт пироги, что за уши не оттянешь! Эта женщи­на, несмотря на свой возраст, очень энергичная, у неё всегда в доме чистота и порядок, даже на крылечке всегда лежат красивые чистые половички. Весь участок около дома и двор утопают в цветах. «Цветы разные, - говорит хозяйка, - и астры, и душистый табак, георгины, тюльпаны… Вот уже и рассада подрастает… Если говорить о доме, то ему пошёл уже 116-й (!) год. Нам сельсовет его дал, когда мы переехали в Медведск…».

В конце этого года супру­гам Дорофеевым исполнится по 80 лет.

Столько лет понимать друг друга, быть вместе и в радости, и в горе - это как два капитана в море жизни. Когда люди вме­сте проживают многие годы, их связывает нечто большее, чем любовь. Я попросила Светлану Васильевну поделиться секре­том семейного долголетия.

- В чем секрет? А секрета никакого и нет, - говорит она. - 

Любовь? Несомненно. А по­том и привычка, верность, доверие, уважение. Мы с од­ного полувзгляда, полуслова понимаем друг друга.

Браво вашей любви, дорогие юбиляры! Ваш брак должен во­йти в историю поколений семьи Дорофеевых и быть примером для внуков и правнуков! Крепко­го вам, как бриллиант, здоровья, сверкающего, как бриллиант, се­мейного счастья, отрады в ваших добрых и до сих пор искренне любящих друг друга сердцах! Мира, добрых гостей на пороге и благополучия в доме!

Людмила ПОЧЕКУТОВА


Анна Карелина
модератор

Картина дня

Мы разбросали, а кто убирать будет?

Руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев прокомментировал несанкционированную свалку на берегах старицы в городе Назарово и на остановках