Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

60 плодотворных, ярких творческих лет!

29 марта 2017
1

Главный Дворец города! Без сомнения, им являет­ся ГорДК. И этот год для него юбилейный. В апреле 1957 г., 60 лет назад, Дворец распахнул свои двери для самого главногоразвития творческого потенци­ала населения. И сегодня это учреждение остаётся центром культурно-просветительской творческой деятельности и ор­ганизации досуга назаровцев.

Здесь занимаются 56 уникаль­ных детских и взрослых твор­ческих коллективов, клубных формирований самодеятель­ного народного творчества, в которых насчитывается 1500 человек в возрасте от 3 до 80 лет. 12 (!) коллективов имеют звание «народный» и «образцо­вый». Коллектив ГорДК состоит из 73 человек, из них 54 специ­алиста с высшим и средним профессиональным образова­нием по различным творческим направлениям.

В преддверии юбилея мы про­должаем рассказывать о творче­ских коллективах ГорДК — ярких, интересных, колоритных, успеш­ных, которые давно славятся не только на весь Красноярский край, но и за его пределами.

Одним из таковых является со­всем ещё «юный» коллектив — сту­дия музыкального развития «Шко­ла виртуозов», которая была обра­зована 1 ноября 2013 года талант­ливым музыкантом и педагогом Оксаной Викторовной Соколовой. Высокий авторитет преподавателя в городской среде предопределил большой набор в студию, где в на­стоящее время обучается 37 детей от 4-х до 17 лет. В очень короткие сроки учащиеся достигли весомых успехов в игре на фортепиано и по­казывают хорошие результаты на международных, всероссийских и краевых фестивалях и конкурсах. И назаровцы с удовольствием при­ходят на концерты ребят, где на­слаждаются профессиональным исполнительским мастерством юных пианистов. Несмотря на то что некоторых малышей чуть вид­но из-за рояля, — на сцене они уже виртуозы!!! Приведём последний пример. В начале января солистка студии Лиза Муравьёва приняла участие в концертной программе пианистов уровня «профи». Об­ладают таким уровнем в Крас­ноярском крае только 12 детей! Также Лиза выступила в концерт­ной программе одарённых детей в рамках XI Зимнего суриковского фестиваля искусств. А об этом со­бытии нельзя не сказать: 6 марта 2017 года указом губернатора края «Школе виртуозов» присвоено по­чётное звание «Образцовый худо­жественный коллектив».

Если «Школа виртуозов» поль­зуется спросом и успехом у юных горожан, то клубное объединение «Школа салонного танца» вызвает большой интерес у людей стар­шего поколения. В «школе» за­нимаются 30 женщин от 55 лет и старше. Это хорошая возможность провести досуг на данном этапе жизни. Какие только виды танцев не разучивают участницы под ру­ководством Светланы Кобзевой! Полька, венский вальс, кадриль, ча-ча-ча, менуэт, медленный фокстрот и квикстеп (быстрый фокстрот).

 

 Если «Школа салонного танца» существует уже 3 года, то вокаль­ный ансамбль, с поистине русским названием «Раздолье», сформи­рован всего лишь год назад. Но уже в первые месяцы «Раздолье» оказалось очень активным на вы­ступления и поездки, участие в краевых, городских и районных конкурсах и фестивалях. Создала коллектив молодой и талантливый специалист — Кристина Факеева. 10 непохожих друг на друга женщин, с разной судьбой, профессией, объединило общее желание — петь! Уже через месяц зрители оценили творчество коллектива, и сегодня ансамбль с удовольствием пригла­шают на различные мероприятия. концертные программы. Слажен­ный и дружный коллектив! И в этом большая заслуга его руководителя. Для Кристины Михайловны работа с любимым коллективом — в ра­дость! В любой номер она вклады­вает своё предпочтение и видение, делает аранжировки, раскрывая тем самым потенциал каждой со­листки. И вместе они «проживают» песню, передавая своё эмоцио­нальное состояние зрителю.

Мы же, в свою очередь, жела­ем участникам этих замечательных коллективов, их руководителям про­цветания, вдохновения, усердия, трудолюбия, творческого роста и не останавливаться на достигнутом.

Редакция

Картина дня