Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Алексей Додатко: "Это поколение действительно заслуживает финансовой доплаты, на их долю выпали немалые испытания. Наша обязанность оказать им социальную поддержку"

23 апреля 2021
0

Фракция «Единой России» в Законодательном собрании Красноярского края поддержит инициативу губернатора Александра Усса о ежемесячных денежных выплатах жителям края, которые входят в категорию «дети войны».

Проект закона, предусматривающий выплаты, будет разработан до конца апреля. После этого он будет рассмотрен депутатами Законодательного собрания на ближайшей сессии. По предварительным расчётам, на выплаты детям войны в ближайший год из краевого бюджета будет выделено порядка 470 млн рублей. 

Губернатор Красноярского края Александр Усс выступил с ежегодным отчетом о результатах работы краевого Правительства и обозначил основные приоритеты устойчивого социально-экономического развития региона. Практически все заявления посвящены решению проблем, помощи экономике и гражданам. На мой взгляд, одной из важнейших социально-значимых инициатив, озвученных в отчете, стало решение о ежемесячных денежных выплатах жителям края, которые входят в категорию «дети войны». Эта мера действительно востребована и справедлива, ее ждали люди старшего поколения. Избиратели ставили эту задачу перед нашими депутатами давно, мы обсуждали данный законопроект с партийцами, общественниками на разных площадках. Очень рад, что, наконец, у региона появилась финансовая возможность, обеспечить дополнительные выплаты.Это прямой наказ нашей фракции в Законодательном Собрании Красноярского края. Уверен, что коллеги по партии оперативно поддержат эту инициативу и как можно быстрей доведут ее исполнение до людей. Это поколение действительно заслуживает финансовой доплаты, на их долю выпали немалые испытания. Наша обязанность оказать им социальную поддержку
Алексей Додатко
секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия»

Напомним, тему поддержки ветеранов Великой Отечественной войны, а также жителей края, чье детство пришлось на военные годы, глава региона поднял во время ежегодного доклада перед депутатами Законодательного собрания в четверг, 22 апреля.

Добавим, что выплаты в преддверии Дня Победы из краевого бюджета в этом году получили 140 тысяч жителей края. По инициативе Александра Усса в этом году был увеличен размер ежегодной единовременной выплаты для инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны к 9 Мая – с 6 до 50 тысяч рублей. Также размер пособий был увеличен для бывших узников концлагерей и гетто, тружеников тыла, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда.

adv banner