Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Аргументы действия

22 июля 2015
0

Как мы уже сообщали, с 13 июля в рамках подготовки к отопительному сезону 2015-16 гг. начались плановые работы по ремонту теплосетей города. За две недели необходимо провести намеченный объем ремонтных работ и затем подключить горячее водоснабжение потребителям. Наш корреспондент побывал на месте ведения ремонта теплотрассы, встретился с заместителем начальника цеха по эксплуатации и техническому обслуживанию тепловых сетей (ЦОТС) ОАО "Назаровская ГРЭС" Сергеем Михайловичем Лукиным.

В этом году, — рассказыва­ет Сергей Михайлович, — пла­ном подготовки теплосетей к зиме предусмотрено сменить 2022 метра трубопроводов. Из них собственными силами цеха — 1312 метров труб. Работы на остальных 710 метрах тепло­трассы (это участки трубопро­водов в районе детского город­ка за ГорДК и детсада "Калинка" по ул.Арбузова, 66) выполнит подрядчик – ООО «КРСК» (Крас­ноярская ремонтно-строитель­ная компания). К этим работам мы приступили еще до отклю­чения горячего водоснабжения. Сейчас ремонт идет полным хо­дом, никаких задержек нет. Все необходимое у ремонтных бри­гад есть.

Мы побывали по одному из адресов ремонта — по ул.Мира, 16. Здесь участок теплотрассы вскрыт, грунт вывезен, демон­тированы изношенные трубы, старые лотки заменены на но­вые. Уложены новые трубопро­воды. Все работы выполнены аккуратно и рационально.

- Мы используем предизо­лированные трубы с пенопо­лимерминеральной изоляци­ей (ППМИ), — поясняет Сергей Михайлович. — Это современ­ная технология. Во-первых, она обеспечивает целостность изоляции в процессе эксплу­атации, а, во-вторых, заметно снижает потери тепловой энер­гии. В результате обеспечива­ется качественное теплоснаб­жение потребителей. А это для нас главное. Кстати, предыду­щий отопительный сезон мы провели для потребителей без аварийных отключений.

Из разговора узнаю, что ремонтного персонала в цехе 33 человека. Сейчас на ра­ботах заняты две ремонтных бригады и одна бригада изо­лировщиков ЦОТС (началь­ник П.А.Жмуденко). Руководят бригадами мастера Александр Владимирович Авдеев, Сергей Григорьевич Бойко и Александр Георгиевич Бутырин.

Надо заметить, что весь ре­монтный персонал цеха — это весьма квалифицированные работники, обладающие боль­шим опытом ведения такого рода работ.

Это слесари по обслужива­нию теплосетей Виктор Алек­сеевич Гражданцев (25 лет ра­боты в цехе), Сергей Юрьевич Морячков (14 лет), Сергей Ни­колаевич Трушков, Александр Владимирович Кирюхин, Сер­гей Николаевич Белкин, изоли­ровщики Владимир Петрович Зяблицев, Александр Ивано­вич Белоусов, электросвар­щик Александр Петрович Кива, старший мастер Сергей Влади­мирович Иванов (28 лет в цехе), старший диспетчер Светлана Николаевна Гаврилова, инспек­тор тепловой инспекции Мари­на Витальевна Ушакова (32 года в цехе), мастера Александр Владимирович Авдеев (21 год в цехе) и Сергей Григорьевич Бойко (20 лет в цехе).

Все они зарекомендова­ли себя отличными производ­ственниками, дисциплини­рованными работниками, чьи высокие результаты в труде до­стигнуты благодаря слаженной работе всех звеньев дружного коллектива цеха.

Здесь все мастера своего дела, каждый готов помочь то­варищу, при надобности и за­менить его. Вот и сейчас выпол­нить намеченное ремонтникам помогают передовые приемы и методы организации труда, рациональное использование имеющегося оборудования и механизмов, четкое взаимо­действие друг с другом. Каж­дый в цехе знает, что только при такой поставновке дела мож­но соответствовать высоким современным требованиям к производству, достичь высо­кой производительности труда. Усилия всех всегда направлены на конечный результат.

В распоряжении ремонтни­ков экскаватор, автокран, са­мосвал, три специализирован­ных автомобиля с техническим оборудованием. Это электро­станция для подключения сва­рочного оборудования, а так­же передвижные слесарные мастерские. Есть техника на случай откачивания воды (ав­томобиль "КамАЗ", трактор с мотопомпой). Такая оснащен­ность позволяет ремонтникам вести работы с высокой отда­чей. Бригады к тому же трудят­ся весь световой день, с 8 утра до 8 вечера. Весь график ра­бот выполняется сейчас без от­клонений.

- В межотопительный пери­од, — продолжает рассказывать С.М.Лукин, — время тоже не те­ряли. Нами проведено техни­ческое диагностирование тру­бопроводов, отработавших нормативный срок эксплуата­ции общей протяженностью 2490 метров. Эта работа по­зволила определить техниче­ское состояние трубопрово­дов и степень их пригодности к дальнейшей эксплуатации. Кроме того, в мае мы прове­ли гидравлические испыта­ния с целью выявления слабых участков теплотрасс с после­дующим устранением дефек­тов. А в августе, после прове­дения ремонтных работ, чтобы проверить их качество, прове­дем такие испытания повторно.

Кроме ремонта теплосе­тей, в эти две недели одно­временно ведем еще ремонт теплофикационного оборудо­вания (насосов, бойлеров, за­порной арматуры). Полагаю, со всем необходимым объе­мом работ справимся успешно и в установленные сроки. Так что потребители города будут подключены к горячему водо­снабжению вовремя – как пред­усмотрено соглашением.

Нельзя не отметить, что в справедливости последнего утверждения сомневаться не приходится. Свидетельство тому — ход выполненных энер­гетиками ремонтных работ. Их график продолжает выполнять­ся четко.

Редакция

Картина дня