Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Армейский путь

23 февраля 2017
0

 На этой фотографии два наших молодых земляка. Они не знали друг друга и только что встретились у нас в редакции. Однако уже через пять минут разговаривали как давние знакомые. Потому что тема для обоих была хорошо знакомаслужба в армии.

 

 Как известно, выполнение своего воинского долга — священ­ная обязанность каждого военно-обязанного гражданина нашей страны. Александр Пузырев жил и учился в Глядени, когда его при­звали в армию. Служил под Читой, на железнодорожной станции. В основном нес охранную службу. За добросовестное выполнение своих обязанностей был повышен в звании, стал младшим сержан­том. Быстро пролетели месяцы службы. Сейчас, как все знают, служат год. В конце декабря 2011 года Александр был уже дома. Год отработал сварщиком в Крутояр­ском совхозе, женился. Потом трудился слесарем на Красносоп­кинском хлебоприемном пред­приятии. А далее решил попробо­вать себя на контрактной службе. И вот с мая прошлого года и до сего дня служит контрактником.

- Служу в артиллерии, — расска­зывает Александр, — в 120-й арт­бригаде. Располагаемся мы в Юрге Кемеровской области. Я — первый номер расчета орудия 1-го взвода 5-й батареи. Служба нравится. Живу там вместе с семьей. Жена Надежда родила мне двух детей. Сыну Егор­ке три года, дочке Марии — 1,5 года. Живем дружно, зарплаты хватает.

Летом прошлого года А.П. Пузы­рев принимал участие в серьезных войсковых учениях. Стреляли, ме­няли позиции, совершали марш-броски, совершенствовали свою боевую выучку. Все задания были выполнены на "хорошо" и "отлично".

Сейчас Александр в отпуске. Вместе с женой и детьми побывал в родных местах. Пока остановились у родителей жены в Степноозерке, но вскоре уедут обратно. Службу Александр намерен продолжать.

- Куда пошлют, туда и поеду, — подытоживает он. — Я теперь че­ловек военный и приказы обязан выполнять.

О продолжении службы меч­тает и другой наш земляк — Денис Сильченков. Родился и вырос он в нашем городе. Окончил 11 клас­сов. В октябре 2015 года пошел в армию. Служил связистом в 16-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ в Тамбове. В ок­тябре прошлого года, отслужив, вернулся в родной город. Работает пока таксистом. О службе вспоми­нает с большим удовлетворением. Учения, частые марш-броски на большие расстояния. Приходи­лось нелегко, но все испытания вы­держал с честью. Подтверждение тому — два благодарственных пись­ма за добросовестную службу.

Еще будучи солдатом задумал он выбрать военную стезю. Сей­час, на гражданке, только укре­пился в этом. Летом Денис обяза­тельно хочет поступать в военное училище. Профиль — войсковая разведка.

Что ж, намерение хорошее, и вполне по силам этому парню его осуществить. И мы не можем не пожелать ему в этом успехов. Во­обще, должен сказать, что оба моих новых знакомых оставили самое положительное впечатление. Не что-то полегче и безопаснее в жиз­ни выбирают, а, наоборот, — там, где труднее. Это значит, есть у них на­стоящий мужской характер. Одним словом, воины, защитники Родины. И почетнее, и важнее этой профес­сии на земле нет. С праздником вас, ребята! А также всех военно-служащих и ветеранов поздравля­ем с этим знаменательным днем.

Редакция

Картина дня