Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-2°

Борьба была нешуточной

21 марта 2017
1

70-летию Дня шахтера посвятили в этом году угольщики СУЭК XVIII зимнюю краевую спартакиаду. Четыре дня пять команд красноярских предприятий и управления Компании боролись за победу в одиннадцати видах спорта. График соревнований был настолько плотным, что игры в зачет краевой спартакиады начались еще до ее официального открытия и шли три дня.

– Спартакиада – это событие, которое объединяет все наши коллективы, и всем нам дает понимание, что мы – одна команда, которая делает одно общее дело, единая, большая, сплоченная семья не только в производстве, но и в творчестве, и в спорте, – обратился к спортсменам на торжественном открытии соревнований генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

С первых игр борьба была острой и упорной, спортсмены «выкладывались на 100 процентов» – победы переходили от одной команды к другой. В результате самое большое количество побед (по три у каждой) у команд Бородинского разреза и бородинской сборной ПТУ-РМЗ: угольщики на первом месте в теннисе, женском и мужском волейболе; сборная железнодорожников и ремонтников показала лучший результат в баскетболе, плавании (эстафете) и в нормах ГТО. Обе бородинские команды получили по десять медалей за победные и призовые места. Кстати, в нормах ГТО на этот раз было два победителя – такой же, как у бородинской сборной, результат в этом виде соревнований у команды Березовского разреза. Кроме этого, шарыповчане заняли первую ступень пьедестала почета по результатам мини-футбола. У нашей назаровской команды две победы на счету лыжников – лучший результат у них и в гонках, и в эстафете. Две победы на счету команды управления АО «СУЭК-Красноярск» – в шахматах и бильярде. В результате безоговорочным победителем спартакиады на этот раз стала бородинская сборная ПТУ-РМЗ, на счету которой три первых, четыре вторых и три третьих места.

Были названы и лучшие игроки каждой команды. Ими стали наша землячка Любовь Глеб, Евгений Ботяновский (команда Бородинского разреза), Екатерина Гришан (бородинская сборная ПТУ-РМЗ), Александр Орехов (команда Березовского разреза) и Дмитрий Тимофеев (команда управления СУЭК-Красноярск).

Состязания в силе и ловкости закончились торжественным закрытием, где виновников торжества наградили медалями, подарками и аплодисментами. Спортсмены простились до встречи на очередных спортивных состязаниях – летом в городе Шарыпово.

Надежда Гуменюк

Редакция

Картина дня