Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб

Бравые парни из "крылатой пехоты"

8 августа 2014
2

Этих бравых парней, что вы видите на нашем снимке, объединяет прежде всего то, что они проходили в своё время воинскую службу в рядах Воздушно-десантных войск (ВДВ). Вой- сках, овеянных славой побед. Этот род войск нередко выполняет особо важные задачи и считается наиболее подготовленным к боевым действиям. Там, где требуются быстрота, маневр и натиск, высокий дух боевой подготовки, участвуют десантники. Всё это наши парни прошли. Алексей Максаков учился в нашем городе в школе № 17, ПУ-62, строительном техникуме (на юриста). Служил в армии в 2000-2002 гг. в 137-м парашютно-десантном полку Тульской десантной дивизии. В войсках ВДВ он служил в те годы вместе с назаровцами-земляками Андреем Марковским, Александром Коробейниковым и др. Был командиром отделения, начальником радиостанции, принимал участие в операциях охранного характера в Чеченской республике. После армии десять лет работал в нашем городе во вневедомственной охране.

Андрей Ампилогов проходил службу в 2012-2013 гг. в бригаде специального назначения. До армии активно занимался спортом – кикбоксингом у тренеров В.В.Вавилова и В.П.Семиненко. У него высшее юридическое образование (современная гуманитарная академия). Еще учась в школе № 11, параллельно обучался в правовом колледже. Полученные в колледже и академии знания весьма пригодились. Андрей, как и Алексей Максаков, работает в настоящее время в службе судебных приставов (обеспечение установленного порядка деятельности судов). Ампилогов награждён знаком парашютиста, а Максаков, кроме этого, медалью «За мужество и гуманизм» и знаком «Ветеран боевых действий».

Константин Сизов, как и первые двое наших героев, тоже назаровец. Закончив 9 классов (школа № 3), поступил в ПУ-62 на автомеханика. Призван в армию в 2007 году. Служил сначала в Туле в 106-й дивизии ВДВ. Затем три года служил по контракту в г.Иваново в 98-й дивизии ВДВ. Был командиром отделения, заместителем командира взвода. А далее у него были три нелёгких года учёбы. Полевые занятия, марш-броски, стрельбы, прыжки с парашютом, изучение теории воинского искусства, материальной части оружия, овладение приемами боевых единоборств и др. Всё это он прошёл. В этом году Константин закончил Рязанское высшее училище ВДВ с красным дипломом. Выучился на прапорщика. Во время учёбы один раз участвовал в параде на Красной площади и два раза — в парадах в Рязани. Рассказал нам, что в ноябре 2013 года училище посетил президент России В.В.Путин, встречался с руководством, с курсантами. Константин совершил 38 прыжков с парашютом из самолётов военно-транспортной авиации.

При встрече с ним невольно отмечаешь его боевую выправку и целеустремлённость. Не случайно он награждён медалью «Боевое братство» и Георгиевским крестом. Профессиональный защитник Отечества.

Сейчас Константин готовится к продолжению своей службы, теперь в Москве. На днях он туда выезжает. Что ж, успехов тебе, воин!

И остается только поздравить всех наших героев, ветеранов ВДВ и тех, кто служит сейчас в рядах этих войск, с праздником, с Днём Воздушно-десантных войск России! Желаем каждому и всем успехов на своём месте, благополучия и личного счастья! Будьте достойны высокого звания десантника, защитника Родины! Наши герои также поздравляют всех своих товарищей с этим праздником!

Редакция