Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Будем Родине верны!

26 февраля 2015
1

Доброй традицией в На­заровском районе стало проведение молодежного фестиваля патриотического творчества «Наше поколе­ние». 2015 год — особенный для каждого россиянина. Год, в который мы отмечаем 70-й юбилей Великой Победы. Ве­ликая Отечественная война останется в памяти народной ничем не изгладимой тра­гической метой. Останутся стихи и песни, рождённые на войне, рассказывающие о силе духа и мужестве со­ветского солдата.

В этот день,18 февраля, для воинов-интернациона­листов, приглашённых в РДК п.Преображенский на фести­валь, звучали стихи и песни о Родине, о мире, о мужестве и долге. Более двадцати детских коллективов со всего района представили своё творчество в различных жанрах: художе­ственное чтение, танцы, пес­ни… А перед началом концерта ребята пообщались с теми, кто в мирное время исполнял во­инский долг в «горячих точках» планеты. Особенно многолюд­но было у импровизированного мини-музея воинского оружия и боеснарядов. Мальчишки (не исключение — и девочки) буквально забросали своими вопросами Алексея Ёлкина, председателя обществен­ной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов г.Назарово и На­заровского района. Им было интересно всё: как работает то или иное устройство, даль­ность полёта, как называется, где применяется... Просили подержать в руках, так сказать, прицелиться.

- Такие мероприятия очень нужны для молодёжи. Они воспитывают патриотическое отношение к Родине, к армии, — говорит бывший участник 1-ой чеченской войны Николай Глу­щук. Сам он в 23 года получил свою первую награду — орден «За службу Родине в ВС СССР» II степени.

В этот день, вручая благо­дарственные письма и памят­ные подарки воинам-интер­националистам, глава района А.В.Шадрыгин обратился к участникам молодёжного фе­стиваля:

- Впереди у вас ещё вся жизнь. Она может пройти по-разному. Старшее поколение достойно прошло этот путь. Мы считаем их героями. Я хочу, чтобы вы ещё больше по­нимали и знали нашу историю, внимательно относились к ней.

- Благодаря нашим ветера­нам Великой Отечественной, ребятам — участникам военных конфликтов в мирное время, мы с вами можем учиться, ра­ботать, жить и смело смотреть в будущее — с такими словами обратился к молодёжи Алексей Ёлкин. – Защищать Отечество почётно и ответственно!

Честно признаться, мураш­ки шли по коже, когда Саша Загайнов читал стихотворение Ольги Берггольц «Ленинград». Невольно наворачивались на глазах слёзы от проникновен­ного чтения Виолеттой Герус другого произведения — сти­хотворения «О почтальонке» по прозвищу «Нюрка-беда». «Сла­ва Богу, отец с фронта пишет. Ждут и верят, что он придёт. Он придёт, и всё будет, как пре­жде, как в далёком-далёком вчера. Не лиши только, Боже, надежды…».

Под громкие аплодисменты зрителей юные артисты один за другим выходили на сцену. Так, Егор Бригида читал поэму «Василий Тёркин» Твардовско­го. Мужская вокальная группа «Легион» исполнила песню «Выйду ночью в поле с конём». Катя Гаврилова выступила с песней «Ты же выжил, солдат», а Семён Щетко и Артём Юр­генсон спели дуэтом песню, посвященную родителям…

Все войны остаются в па­мяти народов, которые их вели, — песнями, легенда­ми, былинами. Но в русском народе живет убеждение, что истинный человек и сын Отечества есть одно и то же. Патриотизм, любовь к Родине, преданность ей, стремление защитить ее от врагов, своими делами служить ее интересам — чувство великое и необходи­мое — чувство долга.

- Война — это зло. Уроки истории учат прежде всего единству, — сказал, обращаясь и к взрослым, и к ребятам, о.Роман Нещерет. — Для нас важно, чтобы поколение мо­лодёжи выросло понимающим, любящим свою Родину.

Редакция