Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Черный лебедь, свечи, гитара

28 января 2016
0

«Черный лебедь» — именно этой песней открывается краевой Чулымский фестиваль авторской песни памяти В.С.Высоцкого. Он уже давно стал традиционным для нашего города. Уже в 26-й раз распахнет он свои двери современным бардам из разных уголков страны.

Своей историей фестиваль уходит в 90-е годы. Его осно­ватели, Николай и Светлана Бородины, подхватили идею от красноярских коллег. Летом 1990 года они провели пробное мероприятие, собрав своих друзей. Попытка оказалась удачной, и уже в январе 1991 года был проведен первый официальный фестиваль. Тогда на него приехало множество участников из самых разных уголков края нашей страны. С тех пор он проходит ежегодно.

У Чулымского фестиваля есть своя книга отзывов, кото­рая наполнена самыми теплыми словами. Гости всегда отмечают гостеприимность и радушие коллектива – организатора «Ги­тарный круг», который, в свою очередь, старается держать марку и улучшать организацию. Практически каждый участник ждет этого события, ведь фе­стиваль «завораживает их своей музыкой». Многие убеждены, что назаровский фестиваль авторской песни – лучшее по­добное мероприятие в Красно­ярском крае.

Некоторые авторы-исполни­тели выросли вместе с нашим фестивалем. Например, На­дежда Астафьева из г.Братска. С назаровским фестивалем ее по­знакомил отец, Борис Астафьев, когда девочке было три года. Сейчас Надежде 17 лет, и она не перестает посещать Чулым­ский фестиваль. Ведь гости и звучание песни занимают здесь значительное место в ее жизни, а стены КДЦ «Юбилейный» давно стали для нее родными. По сей день семья Астафьевых является постоянным гостем Чулымского.

Для многих авторов-испол­нителей фестиваль является стартовой площадкой: именно с дебюта на фестивале начался творческий путь С.Соловьева, С.Кравченко, В.Табакова, Д.Чиркова, хобби-квартета «Бо­родино», Л.Виниченко и многих-многих других.

Сам клуб с нетерпением ожидает гостей, с волнением репетируя. Как говорит руково­дитель клуба Татьяна Таранец, они ждут настоящих друзей, ко­торым важна авторская песня и для которых важно не только то, чтобы их слушали, но и слушать самим.

Чулымский имеет множе­ство традиций и историй, ко­торые из года в год остаются актуальными и не надоедают ни гостям, ни зрителям. Напри­мер, прощальная песня имеет свою собственную историю. На одном из первых фестивалей в зале погас свет. Прекращать программу было нельзя. Реши­ли петь при свечах, что придало романтичность концерту. Такая обстановка вдохновила одного из авторов-исполнителей, Кон­стантина Еремина, и в тот же вечер им была написана песня, которой с тех пор последующие встречи бардов заканчивались...

Краевой Чулымский фести­валь будет жить до тех пор, пока он необходим людям — не только авторам-исполнителям, но и постоянным зрителям, которые регулярно посещают и концерты клуба.

Мы желаем удачи краевому Чулымскому! Пускай все прой­дет в такой же теплой, уютной обстановке, с позитивом и дру­желюбием! 

P.S. Фестиваль пройдет 30-31 января в КДЦ "Юбилей­ный". 30 января — открытие в 13.00, 31 января — заключи­тельный концерт и закрытие в 12.00. Цена билета — 100 руб.

Редакция

Картина дня