Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Что делать с ИГИЛ?

10 декабря 2015
0

Где-то далеко, за тысячи километров от Сибири, наша страна продолжает наносить группировке «Исламское государство» удар за ударом. В видеообращениях

группировка угрожает терактами на территории России, что, конечно, настораживает. Ещё в октябре мы рассказывали о том, что сделано для безопасности граж­дан в городе. А какие антитеррористические меры приняты в районе? Об этом мы попросили рассказать главного специалиста ГО и ЧС администрации Назаровского района Владимира Сергеевича Селезнева.

Как рассказал Владимир Сергеевич, в отношении мест массового скопления людей все необходимые меры принима­лись ещё задолго до обострения внешнеполитической ситуации. Так, в районных образователь­ных учреждениях полностью ого­рожен периметр, отсутствуют подъездные пути – свободно по­догнать транспортное средство (к примеру, заминированное) невозможно. Охрана образова­тельных и культурных учрежде­ний района проинформирована о действиях в случае террори­стической угрозы. «Тревожны­ми кнопками» оборудованы 13 школ. Отдельное внимание уде­лено подвалам и чердакам зда­ний – все они находятся под замком, исключая доступ посто­ронних. Отработан вопрос без­опасности при перевозке детей: назначены ответственные лица, проведён инструктаж.

Кроме того, антитеррори­стические меры предприняты в отношении энергокомплек­са. Речь, в первую очередь, о котельных местного значения. На их территории организован строгий пропускной режим, идёт процесс оснащения камерами видеонаблюдения.

Кроме того, для донесения нужной информации до широких слоёв населения действует под­программа №2 — «Информиро­вание населения Назаровского района об обеспечении антитер­рористической безопасности». Она включает в себя изготовле­ние информационных плакатов антитеррористической направ­ленности, которые в дальней­шем направляются в сельсоветы и размещаются на информаци­онных досках, в школах и клубах.

Последние внешнеполити­ческие события самым прямым образом отразились на работе органов местной власти. В ад­министрации района существу­ет специальная муниципальная группа по антитеррору. И, как пояснил Владимир Сергеевич, задача у неё в последнее время вполне конкретная – выработать меры безопасности против тер­рористической угрозы со сторо­ны ИГИЛ. На заседаниях группы изучаются методы, которыми действуют фанатики, уже не раз публично угрожавшие нашей стране. По итогам заседаний принимаются решения, затра­гивающие самые разные сферы нашей с вами жизни. К примеру, строже и бдительнее стал поря­док доступа в образовательные учреждения, выполняется ра­бота по информированию сель­чан о действиях при обнаруже­нии подозрительных предметов. Дополнительно проверены воз­можные пути несанкциониро­ванного доступа в здания. Отра­ботан алгоритм взаимодействия сельсоветов и организаций с правоохранительными органа­ми. Разработаны меры по уси­лению транспортной безопас­ности, к примеру, в отношении грузоперевозок.

В заключение нашей беседы Владимир Сергеевич пожелал обратиться к жителям Назаров­ского района:

- В первую очередь, будь­те бдительны. Если вы заме­тили в транспорте или людном месте сумку, коробку или иной подозрительный предмет, обя­зательно сообщите об этом. В случае с транспортом нужно дать знать водителю. Если по­дозрительный предмет найден в школе – ставьте в известность директора. Кроме того, всегда можно позвонить в полицию. Ни в коем случае сами не трогайте и не вскрывайте обнаруженный предмет!

Мы присоединяемся к данно­му обращению и желаем нашим читателям не пренебрегать ме­рами безопасности во времена, когда угроза терроризма обрела конкретную форму, название и символику. Будьте, пожалуйста, бдительны!

Редакция

Картина дня