Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Дары Рождества

11 января 2018
0

Рождество Христово! Лег­кий морозец бодрит. Настрое­ние праздничное. Особенно у детей воскресной школы. Ведь к этому празднику они готовят­ся загодя. Весь декабрь пре­подаватель воскресной школы Алена Анатольевна Матвеева с воспитанниками готовят поста­новку рождественской сказки. Репетиции, пошив костюмов, разучивание песен с матушкой Полиной, изготовление рожде­ственских украшений с Любо­вью Оттовной Гниденко и Татья­ной Усачевой — все привносит особую радость подготовки к празднику. Ребята постарше постятся и причащаются, посе­щают ночную и утреннюю рож­дественские службы. При такой подготовке праздник истинным рождественским светом входит в сердце и душу ребят.

А 8 января воспитанники воскресной школы им.прп. Се­рафима Саровского выступили на фестивале духовной музыки и культуры «Рождественские звоны». В этот раз рождествен­ская история состояла из трех сцен. В каждой лучик солнца в рождественский день сотворил небольшое чудо. Первый лучик исцелил больную, неспособную ходить девочку, второй лучик помог ей найти смысл жизни го­ревавшему после смерти жены королю, а третий лучик обогрел заблудившуюся в лесу девочку и помог ей найти родителей. Даже небольшое количество добра, тепла и понимания могут сделать человека счастливым. Дарите их чаще друг другу!

После выступления ребята по традиции собрались возле воскресной школы. Елка укра­шена, в слепленном из снега и воды вертепе лежит младенец, рядом Дева Мария и Иосиф. В этой ледяной пещере особая ат­мосфера, каждый может прийти и как бы лично поклониться ма­ленькому Иисусу. Ребята с не­терпением ждут начала празд­ника. Батюшка о.Роман пред­лагает позвать Деда Мороза и Снегурочку. И они, конечно же, приходят. Тут и началось самое веселье – забавные командные игры на морозце, хоровод во­круг елки и, разумеется, рас­сказ стишков и песенок. Вместе с воспитанниками нашей школы в играх приняли участие и ребя­та из боготольской воскресной школы, приехавшие на фести­валь. А это около 70 ребят! И каждый получил сладкий по­дарок от спонсоров — А.В.Ауля, Е.А.Швиндт, В.К.Ундерберга (всего в эти дни было подарено 140 подарков — как воспитан­никам школы, так и ребятам из малообеспеченных семей в ходе акции «Рождество в каж­дый дом»).

После зимних забав в тра­пезной школы все уселись за накрытые столы, где для них заботливо был приготовлен праздничный обед. Этот яр­кий праздник ребята запомнят надолго. С Рождеством Хри­стовым!

Редакция

Картина дня