Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн

Делаем одно дело

18 февраля 2016
0

Партийной конференцией регионального отделения мне было оказано высокое доверие — быть делегатом XV съезда партии «Единая Россия» от Красноярского края. И сегодня хотелось бы поделиться впечатлениями об этом замечательном событии.

Группа делегатов нашего края состояла из 8 человек. У всех разные профессии, увлечения. Но всех объе­диняет одно — принадлежность к пар­тии «Единая Россия». Москва встре­тила нас теплой, почти весенней погодой. Изредка пробрасывал снег, а под ногами- лужи. Это было удиви­тельно, ведь в то утро, когда я выеха­ла из своего села, температура была минус 30 градусов!

В первый день съезда я прини­мала участие в работе дискуссионной площадки «Развитие транспортной инфраструктуры». Министр транс­порта РФ М.Ю.Соколов рассказал о положении дел в отрасли, о важ­нейших объектах за 2012-2015 годы, упомянул и наш мост через Енисей. Я слушала и радовалась: «Нам есть чем гордиться!».

Разработанные по итогам работы каждой площадки предложения были переданы премьер-министру России Д.Медведеву.

Вечером для делегатов съезда в концертном зале «Вечерний космос» был дан концерт известного скрипа­ча Д.Когана и его коллектива — «Время высокой музыки».

Второй день съезда партии был основным. Главные его темы: подготовка к предстоящим парла­ментским выборам и проведение предварительного внутрипартий­ного голосования. Обстановка была торжественная, доброжелательная.

Было как –то радостно на душе, переполняла гордость за «Единую Россию».

В докладе Д.Медведева сказа­но: «Страна в непростом положении, и для "Единой России" принципиаль­но важно победить на предстоящих выборах. Убедительно прошу вас не обещать людям того, что мы не смо­жем выполнить. Мы — ответственная политическая сила, особенно в усло­виях жесткого бюджета. Как предсе­датель правительства, я хорошо знаю возможности нашей текущей бюджет­ной ситуации. Уважаемые избиратели, не верьте тем, кто будет обещать зо­лотые горы! Будут разговоры о пере­деле собственности, как в 17-м году! И мы все прекрасно знаем, чем это закончилось. Будут и призывы вклю­чить печатный станок". — И он при­звал однопартийцев открыто и чест­но рассказывать людям о принятых решениях, избегать необоснованных расходов.

Съезд одобрил Положение о предварительном голосовании, кото­рое, как отметил секретарь Генсове­та «Единой России» Сергей Неверов, «отвечает принципам открытости и конкурентности. В нем предусмотрен только один способ выдвижения кан­дидата – это самовыдвижение». Пре­следуется только одна цель: выявить лидеров, людей активных, динамич­ных, которые смогут по-новому орга­низовать работу внутри партии, вну­три партийных организаций.

Съезд произвел ротацию Высше­го и Генерального советов партии. Как сказал Д.А.Медведев : «В этом нет ни­чего особенного, обидного или страш­ного. Кадровое обновление всегда идёт на пользу делу. Приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение про­блем. Партия должна меняться, для того чтобы быть конкурентоспособной и побеждать. В Уставе «Единой Рос­сии» заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров (на 15% один раз в год).

Во время работы съезда я позна­комилась с земляками из Красноярья. Это люди, полностью отдающие себя общественной работе, деловые, гра­мотные, ответственные за поручен­ное дело. Я очень рада была узнать их.

В кулуарах съезда встречались всем известные деятели, спортсмены. Было приятно осознавать, что общественные деятели, космонавты, народные артисты, великие спортсме­ны и я — простой сельский житель — принадлежим к одной партии. Вместе делаем одно общее дело — работаем для людей.

Редакция

Картина дня