Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Делись добром

15 июля 2020
0

По телевидению каждый день можно увидеть сюжеты о детях со сложными заболеваниями, которым требуется срочное лечение и, конечно, деньги на это лечение. В стране существует множество фондов, помогающих собирать деньги на лечение тяжелобольным детям. В большинстве своём — это некоммерческие организации. Есть такой фонд и в нашем городе. О единственном официальном фонде помощи больным назаровским детям «Поделись добром» рассказывает член президиума фонда Анна Пахомова.

- С чего все начиналось

Благотворительный назаровский фонд помощи детям «Поделись добром» создан в 2014 году. Создать его решили, когда город объединился в борьбе за жизнь и здоровье подростка. Чтобы собрать большую сумму на реабилитацию, назаровцы участвовали в благотворительных марафонах, передавали деньги через журналистов телеканала «Пирамида ТВ». К сожалению, спасти мальчика не удалось. Чтобы успеть спасти других детей, инициативная группа взяла на себя работу по созданию официального местного благотворительного фонда. В его президиум вошли председатель общества инвалидов – Анна Пахомова, детский врач Ирина Бернацкая, социальный работник Наталья Данильченко, многодетная мама Татьяна Вершинская и родители, которые не понаслышке знают, что значит бороться за жизнь и здоровье детей Наталья Дальницкая и Ирина Голеева. Директором фонда является Елена Максимова. Благотворительный фонд -некоммерческая организация, президиум зарплату не получает, зато контролирует куда расходуются средства фонда. Все по-честному.

- Кому и как помочь

У фонда есть свой сайт «Поделись-добром.рф» где подробно рассказываются истории ребят, которым нужна помощь, о проводимых акциях и марафонах и о способах оказания помощи. Банковские счета, мобильные сервисы, ящики для пожертвования (такой, кстати, появился и в нашей редакции). Чаще всего деньги собирают для конкретного ребенка и конкретную сумму. Но бывает так, что за помощью обращаются, когда сроки уже поджимают и нужна, так сказать, подушка безопасности. А для этого каждому из нас необходимо жертвовать хотя бы по пятьдесят- сто рублей каждый месяц. Сейчас ожидают лечения три ребенка, а в фонде 35 тысяч рублей. Сами понимаете, поддержка для троих выходит скромная.

- На что идут средства фонда

Чаше всего операции в государственных больницах бесплатны. Даже дорогу нередко компенсируют. Но речь только о стоимости плацкарты. Если обстоятельства требуют перелета или проезда в купе, расходы лягут на семью. Деньги нужны на проезд в иногороднюю больницу, лекарства, протезы, средства реабилитации, на проживание родителя с ребенком в другом городе. А если эта больница находится в другой стране, цены становятся космическими. Учредители фонда внимательно рассматривают историю болезни ребенка, возможности семьи, подсказывают, куда можно обратиться и что делать в сложной ситуации. Их опыт бывает очень ценным для родителей, ищущим спасения для своего чада.

За 6 лет фонд (и неравнодушные назаровцы ) помогли собранными средствами в лечении Кати Марковой, Никиты Балахнина, Дениса Панова, Анжелики Драчевой, Саши Бабаева, Кости Гвоздика, Жени Нагорского, Сережи Неборак.

И многие из этих ребят до сих пор продолжают сложную терапию, наблюдаются в различных клиниках и нуждаются в финансовой поддержке.

Наше неравнодушие может спасти чью-то жизнь, облегчить страдание ребенка. Это наши дети, наша ответственность. Давайте делиться добром! От бед и болезней, увы, никто не застрахован...

Помочь назаровским детям можно, опустив деньги в специальные ящики (только с логотипом фонда «Поделись добром»!). Можно перевести их на счет фонда в мобильном приложении Сбербанк-онлайн. В поисковой строке приложения наберите «Поделись добром», высветятся реквизиты фонда. В сообщении можно указать, кому адресно вы хотите передать свои деньги. Можно отправить смс на короткий номер 3434 с текстом ЕВ33 и суммой, которую вы готовы пожертвовать. Но обязательно подтвердите платеж, иначе он не дойдет до адресата. Все способы помощи указаны на сайте фонда поделись-добром.рф.

О фонде беседовала Ольга Цикурова

Редакция