Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Дело чести

12 ноября 2014
2

Как вы думаете, что может объединять этих разных людей? Конечно же – профессия! Перед вами – три высококлассных сотрудника МО МВД России «Назаровский». Дело всей их жизни – стоять на страже правопорядка, защищать граждан и их собственность от любых посягательств. И каждодневную службу они несут честно, с достоинством, их уважают коллеги и ценит начальство. А путь каждого из них в профессию был особым.

 Алексей Александрович Кузякин, старшина изолятора временного содержания, награжден медалью "За отличие в службе" III степени, имеет награду "Отличник милиции". Он связал свою жизнь с МВД больше 15 лет назад. А 10 лет назад переехал в Назарово из с.Новобирилюссы.

  - Начинал я с должности водителя дежурной части. Когда же перевелся сюда, то был устроен в патрульно-постовую службу, постепенно дослужился до старшины ППС. Потом меня перевели на работу в изолятор.

  Изолятор временного содержания рассчитан на 32 человека. Здесь содержатся подозреваемые, пока идет следствие. После процедуры суда осужденные этапируются в ачинское СИЗО №3. Алексей Александрович не жалеет о переводе, у него все складывается благополучно. Главное, считает он, в общении с задержанными проявлять тактичность, сдержанность, на провокации не поддаваться и вообще, прежде всего — видеть в них людей, попавших в сложную жизненную ситуацию.

  - С каждым человеком можно объясниться, достаточно применять основные правила психологии в общении, – поясняет Алексей Александрович. – Задержанный может проявлять агрессию по разным причинам, и если ты ответишь на агрессивные действия спокойствием, то и он успокоится.

С таким настроем обстановка на рабочем месте всегда стабильная. А дома старшину всегда ждут жена Марина Сергеевна и дети – Денис и Анжелика.

Старшина Максим Сергеевич Репп, помощник оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Назаровский», в 2006 году начинал с должности милиционера ППС, имеет юридическое образование (НСТ, отделение «Правоведение»). Первоначальную подготовку прошел в 2007 году, а в 2008 коллеги из дежурной части предложили ему перевестись на должность помощника оперативного дежурного. Так он и сделал, и с тех пор исправно выполняет обязанности. А их на этом ответственном посту много: необходимо принимать сообщения о преступлениях, происшествиях, регистрировать их в книге учета сообщений. Можно сказать, дежурный – это лицо полиции, поэтому поведение должно быть соответствующее.

  - Дежурный ведет себя корректно, сдержанно, он всегда исполнителен и вежлив, – рассказывает Максим Сергеевич. – Важно помнить, что обратившиеся граждане иногда находятся в состоянии стресса, нужно уметь их успокоить.

  Согласно поступившей информации, на место происшествия направляется следственно-оперативная группа, наряд патрульно-постовой службы, ОВО, наряд ГИБДД. Также в обязанностях дежурного следить за видеокамерами, расположенными по всему зданию ОВД, соблюдать порядок. Работа крайне ответственная, поэтому без поддержки семьи справиться сложно. Максима Сергеевича во всем поддерживает молодая жена, она с пониманием относится к особенностям его профессии, поэтому и работа спорится.

  Крепким семейным тылом гордится и Владимир Валерьевич Нор, заместитель начальника межмуниципального отдела, начальник следственного отдела, подполковник юстиции (награжден медалями "За отличие в службе" II и III степеней). Надо ли говорить, какая ответственность лежит на его плечах! Его жена, Наталья Юрьевна, как никто, понимает мужа, ведь она тоже сотрудник ОВД, начальник отдела дознания. Сейчас Наталья Юрьевна – в отпуске с годовалым сыночком, а еще в этой замечательной семье подрастает второй сын. Во взрослую жизнь вышла и старшая дочь, студентка юридического факультета Красноярского государственного аграрного университета, вуза, который в свое время окончил сам Владимир Валерьевич. А родился он в с.Шушенское и профессию выбрал с детства.

- Мой дед, фронтовик, участник Великой Отечественной войны, был начальником милиции в нашем селе, — с гордостью говорит подполковник юстиции. — Поэтому я никак не мог выбрать другую стезю и навсегда связал свою жизнь с погонами.

И вот за плечами – более 20 лет службы в органах. А три года назад волею судьбы Владимир Валерьевич с семьей переехал в Назарово. Он философски отнесся к переменам: «Люди в погонах стойко переносят обстоятельства, которые преподносит судьба». Он признает, что работать здесь несколько сложнее, потому как население в городе значительно больше, объем дел другой, нагрузка на следователей иная, да и вследствие реформирования системы ОВД, требования к сотрудникам увеличились. Но это оправданно, считает Владимир Валерьевич, представители полиции всегда и везде должны быть примером во всем. Он сам следует этому постулату ежедневно.

10 ноября, в День сотрудника МВД, в КДЦ «Юбилейный» состоялась торжественная встреча, на которой чествовались лучшие представители МО МВД России «Назаровский», и среди них – герои нашей публикации. В.В.Нор награжден медалью "За отличие в службе" I степени. А.А.Кузякину вручили медаль "За отличие в службе" II степени. М.С.Репп награжден медалью «За отличие в службе" III степени.

- Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с профессиональным праздником всех сотрудников МВД и, прежде всего, ветеранов,- обращается к коллегам Владимир Валерьевич. – Хочется пожелать им и их семьям удачи, терпимости, одухотворенности и крепкого сибирского здоровья.

А нам остается только присоединиться к этим замечательным словам.

Редакция

Картина дня