Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Дежурная часть

6 ноября 2015
4

Дежурная часть МО МВД Рос­сии "Назаровский", можно ска­зать, главный нерв полиции. Именно сюда в первую очередь поступают все сообщения о про­исшествиях, преступлениях, пра­вонарушениях, совершенных в нашем городе и районе. Тут идет прием заявлений граждан. Здесь осуществляется мониторинг всей оперативной обстановки, своев­ременное реагирование на все эти сообщения...

- Наша задача, — рассказыва­ет начальник дежурной части Ни­колай Анатольевич Аврамченко, — оперативно реагировать на по­лучение информации о проис­шествиях, совершенных престу­плениях. Организовать работу по раскрытию преступлений, что называется, по горячим следам. Организация своевременных вы­ездов следственно-оператив­ной группы на места преступле­ний и происшествий — тоже наша работа. Владение информацией, умелые, грамотные действия со­трудников полиции в той или иной ситуации имеют порой решающее значение.

Меня познакомили со стати­стикой. За сутки в дежурной части регистрируются в среднем около 70 сообщений, заявлений граж­дан о правонарушениях и проис­шествиях. Из них, как правило, несколько таких, когда возбужда­ются уголовные дела.

В дежурной части работают опытные сотрудники. Сюда бе­рут, как мне сказали, только тех, кто уже поработал в других под­разделениях полиции. Дежурят по суткам. На смену заступает 5 человек. Начальник смены, опе­ративный дежурный, помощник оперативного дежурного, поли­цейский поста по охране зда­ния и полицейский-водитель. Начальниками смен работают майоры полиции А.А.Ветров и И.М.Бурляев, оперативными де­журными К.С.Назаренко (капитан) и Е.А.Ветров (капитан), водителем О.А.Арбузов (прапорщик). И это лишь часть коллектива.

- Штатная численность дежур­ной части, — продолжает разговор Н.А.Аврамченко, — 20 человек. Все работают добросовестно, руково­дители (нач. смен) обязательно имеют высшее юридическое об­разование. Таковы требования. Со своими задачами наше подразде­ление в целом справляется успеш­но. Многие сотрудники награжде­ны медалями, знаками отличия, грамотами, побывали в горячих точках. В 2012 году наш коллек­тив занял первое место среди де­журных частей (ДЧ) края — по орга­низации деятельности ДЧ, работе дежурных нарядов, знанию право­вых норм и другим показателям. Как лучшим, нам тогда подарили новую оргтехнику и автомобиль.

Как видим, работа дежурной части организована на высоком уровне. И в наше время коллектив продолжает совершенствовать свою деятельность, четко, умело и правильно реагировать на скла­дывающуюся обстановку. И нам остается только поздравить этот дружный коллектив с професси­ональным праздником — Днем со­трудника ОВД РФ. Пожелать всем сотрудникам МО МВД России "Назаровский" успехов по службе, а также крепкого здоровья!

Редакция

Картина дня