Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Долгожданные встречи

20 октября 2016
0

Для кого-то октябрь – середина осени, промозглая и сырая... А вот многие назаровцы ждут наступления октября независимо от погоды. А все потому, что это месяц кинофорума имени Марины Ладыниной. И значит, всех ждут новые знакомства, встречи, кинооткрытия. Город будто специально принарядился

в снежно-белую кисею...

И вот – вечер. ГорДК госте­приимно распахнул двери для всех зрителей. А приходить на открытие кинофорума, уже VI по счету, всегда лучше заранее, завсегдатаи это знают. Потому что организаторы (а проект ре­ализуется при поддержке мини­стерства культуры Красноярско­го края, Центра международных и региональных культурных свя­зей, администрации Назарово) всегда придумывают что-то но­вое. Нынче это была необычная выставка кинопроекторов раз­ного времени и сопутствующих «киношных» деталей. И где еще мы могли бы увидеть бобину с пленкой легендарного фильма «Вертикаль»? Или сделать сел­фи с проектором, ветераном кинопроката. На самом деле та­кая выставка была интересна не только кинолюбителям. Раритет­ные аппараты привлекли внима­ние многих.

Концерт начался с громо­гласных аплодисментов. Зрите­ли ликуют, встречая легенд отечественного кинематографа и молодых артистов. На свои ме­ста проходят советская и рос­сийская киноактриса, народная артистка РСФСР Лариса Лужи­на, советская и российская ак­триса театра и кино, народная артистка России Ирина Алфё­рова, советский и российский актёр театра и кино, народный артист и заслуженный деятель искусств России Юрий Чернов, российский актёр театра и кино, заслуженный артист России Ти­мофей Фёдоров, российский кинорежиссёр, продюсер, ак­триса и сценарист, лауреат пре­мии «Золотой святой Георгий» Вера Сторожева, заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов и Союза ки­нематографистов России Григо­рий Гладков, российская актри­са театра и кино Елена Захарова.

Они, в свою очередь, теп­ло приветствуют зрителей. Ла­риса Лужина и Ирина Алферова благодарят назаровцев за па­мять о великой актрисе. А Григо­рий Гладков после проникновен­ной песни о добром российском кино остроумно замечает: «Луч­шие фестивали и форумы прохо­дят именно в маленьких городах. Ну кто бы знал Канны?!.» И с ним нельзя не согласиться.

А дальше – еще один сюрприз от организаторов – видеопривет от талантливейшего юбиляра, ав­тора множества известнейших песен, композитора Александра Зацепина, которому исполнилось 90 лет (кстати, он тоже сибиряк). Это был приятный и трогатель­ный момент.

Программу концерта про­должили яркие выступления ве­дущих артистов красноярских музыкальных театров и филар­монии: лауреаты международ­ных конкурсов Инна Сподина и Евгений Мизин, Клара Полухина, Елена Сысоева, Надежда Карма­ева, Андрей Луговской, Михаил Кириллов, оркестр под управле­нием Игоря Полухина, ансамбль «Седьмое небо» — радовали всех своим исполнением.

Сначала зрители окунулись в волшебную музыку извест­ных фильмов, снятых в Красно­ярском крае, таких как «Хозяин тайги», «Сибирский цирюльник» и других. Затем плавно переш­ли к песням А.Зацепина, кото­рые с детства знают абсолютно все! Любимейшие песни из ки­нохитов «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет про­фессию», «Кавказская пленни­ца», «31 июня» зрители так же приняли с восторгом и подпева­ли – кто вслух, кто в душе.

Концерт получился душев­ным, ярким, добрым. Реперту­ар артистов подобран и испол­нен тонко, профессионально. Чувствовалась глубинная куль­тура и интеллигентность, ни один номер не был вычурным или вульгарным. Понравилась и «незвездность» именитых го­стей, это было правильно. Зри­тели уходили в холодный вечер с согретыми искусством душа­ми и радостью от праздника, ко­торый носит имя любимой ак­трисы.

Редакция

Картина дня