Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Должны быть чистыми и точка

12 марта 2021
1

на чьи плечи ляжет выполнение новых СанПинов? В этом вопросе пытались разобрать журналисты краевого телеканала "Енисей".

По новым санитарным требованиям, мыть в подъездах теперь обязаны каждый день, а не 2 раза в месяц, как раньше. Каждая лестничная клетка и проём должны с таким подходом просто сиять чистотой. 

Анна Лунегова— председатель многоквартирного дома. Считает, что двухразовой уборки им вполне хватает:  "Для нас эта новость была, как снег на голову. Потому что непонятно за чей счёт банкет, как говорится. Я лично не хочу и не готова платить за ежедневную уборку. Для чего? Мне достаточно того, что я дома каждый день мою пол. Для чего мне ежедневно мыть полы в подъезде."

В управляющих компаниях уже подсчитывают, насколько могут подорожать жилищные услуги, и придётся ли поднять действующий тариф — ежедневная мойка всего дома требует дополнительных затрат. Это и повышение зарплат уборщицам, химия, тряпки и вода.

"Мы то готовы производить данные виды услуг, мы готовы набрать штат сотрудников. И мы говорим, что мы будем проводить собрание и жителям это предлагать. И если жители согласно повестки не согласуют, данные решения и периодичность, следовательно, таких работ и не будет производиться."- Владимир Росков, специалист управляющей компании.

В краевом Роспотребнадзоре пояснили, что новые требования управляющие компании обязаны исполнять. Но, в любом случае, решение остаётся за людьми — сколько раз в месяц уборщица зайдет в ваш подъезд, можно решить только на общем собрании собственников квартир. И если люди проголосуют против — все останется как прежде.

Редакция

Картина дня