Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Дом из песни

18 мая 2016
0

«Домэто там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь…». Именно такие слова есть в одной старой песне. А какой он должен быть, настоящий дом? Чтобы ответить на этот вопрос, время от времени мы посещаем семьи наших земляковчтобы напомнить читателям о том, какие ценности вечны и чего могут добиться люди, сообща строящие своё счастье.

В этот раз мы посетили Алексея Николаевича и Елену Викторовну Однолетко из Красной Поляны.

Их типичный день, как прави­ло, насыщен самыми разнообраз­ными заботами. Алексей Николае­вич – управляющий в агрохолдинге «Сибиряк». За годы своей жизни он успел побывать на разных руково­дящих должностях. А супруга Еле­на Викторовна по 12 часов в день заботится о пациентах в медицин­ском стационаре. Помимо работы, ведут они и домашнее хозяйство. Тут основную роль берёт на себя глава семьи…

- Вот здесь держим свиней, — показывает Алексей Николаевич стайку, в которой возятся упитан­ные пятнистые хрюшки. — А сна­ружи уже приготовили клетку для бройлеров, скоро будем разво­дить и их. Продукцию мы реализу­ем индивидуальным предпринима­телям, и сами, конечно же, никогда не остаёмся без мяса. Даже кризис не особо повлиял, были бы только корма в продаже!

- Помощь от государства нашему хозяйству была всего один раз, — дополняет Елена Викторовна. — В 2011 получили 50 тысяч рублей по губернаторской программе. По­тратили их, отчитались. В осталь­ном же всё сами. Благо, опыта ве­дения хозяйства у нас хватает, да и дети, если мы с мужем заняты, по­могают — ухаживают за животными.

В семье Алексея и Елены трое детей, и, что примечательно, — все они абсолютно разные, как лично­сти. Вот, самый старший, 19-лет­ний Евгений, сейчас учится в НСТ и в дальнейшем уже нацелился идти в армию. Алексей Николаевич толь­ко одобряет такое решение и под­держит, если Женя в дальнейшем решит стать профессиональным военным.

17-летняя Ирина решила пой­ти по маминым стопам — выбрала медицинский техникум в Дивно­горске. Жаль, в день нашего визи­та она уже уехала продолжать учё­бу и потому на общую фотографию не попала.

Ну а самый младшенький, Илья, которому сейчас 11 лет, какой он? Что ж, судя по всему, он име­ет все шансы стать выдающимся спортсменом! В гостиной, где мы беседовали с семьёй, на видном месте красовались несколько ме­далей – "трофеи" Ильи с соревно­ваний по вольной борьбе.

Вот так и протекает жизнь на­стоящей, крепкой семьи – в веде­нии домашнего хозяйства, еже­дневных будничных заботах и вечерних посиделках за чашкой горячего чая. Растут дети, меняет­ся жизнь, бежит куда-то наш мир… И, пожалуй, лишь семейный очаг остаётся нашим вечным жизнен­ным маяком.

Так сложно среди повседнев­ной суеты обрести своё счастье и вместе построить тот самый дом из песни – такой, куда всегда готов возвращаться. И потому, когда мы видим, что кому-то это удалось, нам остаётся лишь радоваться. Прямо как за наших сегодняшних героев.

 

15 маяМеждународный день семьи. Поздравляем всех на­заровцев с этим прекрасным праздником. Мир и любовь вашим семейным очагам!

Редакция

Картина дня