Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Дом, семья и куча планов

28 июля 2016
1

 Написать о молодой сотруднице Степновского спорткомплекса нам предложили в Степновском же сельсовете. Охарактеризовали её прямо как в хорошем старом фильме: «Спортсменка, комсомолка…». И это замечательно! Мы вообще рады молодым специалистам в качестве героев рубрик. А уж если специалиста знают и любят… И, как оказалось, любовь эта взаимна – ведь здешние места когда-то стали для Миланы Косач настоящим домом, а затем и местом, где она обрела семейное счастье.

 

- Я родилась на Алтае и про­жила там четыре года, — рас­сказывает Милана. — Потом мы вместе с мамой переехали в Степной, и вся моя дальней­шая жизнь проходила здесь – сначала садик, потом школа. Мама сейчас живёт в Сереуле, работает в ЗАО «Назаровское». Очень много позитивных вос­поминаний у меня связано со школьными годами, ведь они были очень насыщенными! Были и танцы, и спортивные соревно­вания, и КВН. А ещё, именно в школе, в 10 классе, мы начали встречаться с Данилой, моим мужем. Кроме того, у меня были просто великолепные учителя! Во-первых, Давыд Давыдович Пфафер, который способен был подготовить учеников к абсо­лютно любым соревнованиям по абсолютно любому виду спорта! А ещё Наталья Александровна Чеботарёва, преподававшая танцы, в том числе гимнасти­ческие и спортивные этюды. Благодаря их подготовке, мне после школы не пришлось долго привыкать к учёбе на факультете физической культуры. Ведь я и так, можно сказать, знала и умела всё! И когда поступала в Томский политехнический университет, не было чувства неуверенности в своих силах.

Выбранный Миланой фа­культет физической культу­ры своё название полностью оправдал. Большую часть учеб­ных часов занимали спортив­ные дисциплины: от игровых видов спорта и спортивных танцев до каратэ и самбо. Раз­умеется, было много сорев­нований, вплоть до междуна­родных. Особенно хорошо она показывала себя в беге на 400 метров с барьерами. На данный момент у Миланы имеется за­служенный разряд кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике.

В 2012 году, окончив учёбу в Томске, она вернулась в род­ные места и начала работать в Степновском спорткомплексе менеджером по физической культуре. Естественно, любовь к спорту никуда не делась. Например, недавно она при­нимала участие в традицион­ной Олимпийской ниве, объ­единяющей спортсменов и любителей физкультуры всего Назаровского района. Во время беседы она показала неболь­шой стенд, усеянный грамотами за участие в самых разных со­ревнованиях.

Произошли и другие очень важные перемены. В 2013 году Милана Акатьева и Данила Косач, будучи вместе ещё со школы, поженились. 21 февраля 2015 состоялось их новоселье в новом доме, который Данила построил вдвоём с братом. А ещё примерно через месяц, 19 марта, в семье Косач родился сын Арсений.

Сейчас Милана в отпуске по уходу за ребёнком, но уже к осе­ни планирует выходить на рабо­ту. Заняться и так пока есть чем — супруги пробуют свои силы в домашнем хозяйстве. Начать решили с птиц: завели гусей, кур, индюшку с фазанами…

Конечно, нельзя было не спросить о том, что Милана планирует делать дальше? Какие ещё яркие перемены произойдут в её жизни?

- О, планов очень много! — улыбается она, держа Арсения на руках, — Во-первых, в от­ношении работы. С сентября планирую трудиться в школе, вести занятия по физкультуре. В спорткомплексе за мной останется ставка тренера по плаванию. Безумно радует та­кая перемена! Честно говоря, должность менеджера – это сплошная бумажная работа; организационной деятельности немного, ведь немного прово­дится и соревнований. А хочется заниматься спортом, иначе нет ощущения полной самореали­зации. Кроме того, планирую получить водительские права, приобрести машину. И, конечно, нужно заниматься домом. Уже знаем, что и где будет расти на земельном участке, да и в до­машнем хозяйстве разбираться нужно…

Очень приятно видеть, как молодая семья, получив в поль­зование небольшой земельный участок, начинает постепенно преображать его, обустраивать себе настоящий дом. А ещё приятнее осознавать, что, пока одни люди мучительно ищут своё место в жизни десятиле­тиями, другие счастливчики об­ретают себя и своё счастье так рано, да ещё и в родных сердцу местах!

Честно говоря, нам захоте­лось в будущем ещё раз наве­сить семью Миланы и Данилы. Спустя, скажем, год. Чтобы своими глазами увидеть, как их задумки воплотились в жизнь. И, конечно же, рассказать об этом читателям (например, в рубрике «Семья – ковчег спасе­ния»). Что ж, вполне возможно, мы так и сделаем. 

Редакция

Картина дня