Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
13°

Два сыночка и солнышко - дочка!

30 апреля 2014
2

- Да что там — трое, — вступает в разговор тёща. — Мама Сергея, Лю­бовь Ивановна, родила восьмерых, Серёжа — самый младший.

Елена же, наоборот, единствен­ная дочь в семье Валентины Терен­тьевны и Алексея Константиновича Руль. Кстати, он более 20 лет про­работал главным инженером в ЗАО «Подсосенское».

Есть такая пословица «Тёща в дом — мир в дом». Но здесь и без поговорки видно, что в этой боль­шой семье мир и лад, любовь и ува­жение.

- Внуки у меня — золото, а зять — единственный, любимый и основная опора семьи, — говорит мама Елены. — А это — наша красавица, — кивает в сторону внучки бабушка.

Красавица и любимица всех — го­довалая Танечка. Своим необычным цветом волос она напоминает сол­нышко, а лицом — вылитая как папа. Глядя на них, нетрудно догадаться о детской привязанности к отцу и, в свою очередь, его трогательно- нежном отношении к дочке. В тече­ние часа нашей беседы Танюша всё время находилась на руках папы, об­хватив его руками за шею.

Сергею сейчас 39 лет, Елене — 34. Знали друг друга с детства. Дру­жили, потом была свадьба. В браке живут уже 16 лет. Живут в большом доме — 3 комнаты, просторная кух­ня… Дом построен на средства ЗАО, а квартиру им дали как моло­дым специалистам. Живут друж­но, проявляя постоянную заботу и уважение друг к другу. Говоря о се­мейном счастье, да и счастье вооб­ще, вспоминаешь слова Л.Толстого: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». По этому поводу у Кривовых особых секретов нет, они простые и известные многим семьям.

- Бывают и разногласия, не без этого, — говорит Елена. — В этом слу­чае где-то надо уступить друг другу, где-то промолчать, а где-то и стер­петь. А как иначе?

Дом родителей Елены находит­ся рядом с их домом. К сожалению, Алексея Константиновича уже нет в живых. И в течение дня (по несколь­ку раз!) на короткой дорожке между домами можно видеть то бабушку, спешащую к внукам, то мальчишек к бабуле. Дети – её радость, её лю­бовь, её отрада.

…А вот пришли из школы и ре­бята. Старшему, Александру, 15 лет.

- Он очень хорошо помогает по дому, — говорит мама Елена. – Ва­рит, даже умеет стряпать. Любит компьютер, технику, хорошо игра­ет в шашки. Среднему сыну Никите – 10 лет. Любит покататься на ску­тере, играет на баяне. Скромные, симпатичные парни. «Молчуны, как и папа», — отметила я для себя.

Рассказывая об этой семье, я не могу не упомянуть Сент-Экзюпери. «Не смотреть друг на друга, но смо­треть в одном направлении – вот что значит любить». Семейное сча­стье многих в этом и состоит. Да бу­дет так всегда и у вас, Елена и Сер­гей! Будьте счастливы многая лета!

Редакция