Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Дыханьем музыки согрет

28 января 2015
2

В нашем городе прошел XXV краевой Чулымский фестиваль авторской песни памяти В.С.Высоцкого. 23 января состоялось его торжественное открытие в КДЦ "Юбилейный". А в субботу и воскресенье, 24 и 25 января, барды продолжали радовать своим творчеством и исполнением песен известных и не очень...

...К моменту начала меро­приятия зал заполнен. Открыва­ется занавес, выходят ведущие: "Мы рады приветствовать вас на ежегодном фестивале автор­ской песни... Нынче у него юби­лей, ему исполнилось 25 лет. У него богатая история, давние традиции. Но об этом вам рас­скажет наш гость, ведущий спе­циалист краевого Дома творче­ства Е.Н.Домрачева".

- Я всегда рада побывать на вашем фестивале, — привет­ствует всех собравшихся Ека­терина Николаевна, — и поэто­му приезжаю сюда к вам как домой. У вас совершенно осо­бая атмосфера добра, дружбы и единения, любви к музыке и авторской песне. Широк круг участников, фестиваль хорошо продуман и организован. Еже­годно вы радушно встречаете гостей, уделяете внимание их размещению, предоставляете сцену для выступлений... Спа­сибо вам. Искренне поздрав­ляю вас с юбилеем! Желаю но­вых песен и удач, новых встреч и выступлений!..

Как все начиналось? Об этом рассказала С.В.Бородина, кото­рая со своим мужем, поэтом и гитаристом Николаем Бороди­ным, стояла у истоков органи­зации фестиваля.

- Меня часто спрашивают: "С чего все начиналось? — гово­рит, начиная свое выступление, Светлана Васильевна. — И я от­вечаю: "С песни, с дружбы..." Идея организовать фестиваль памяти В.Высоцкого пришла моему мужу. Он патриот города и всегда хотел, чтобы в Назаро­во проходили мероприятия, ко­торыми можно гордиться, чтобы были созданы свои традиции. У нас было немало знакомых му­зыкантов, любителей авторской песни. И мы приглашали их при­ехать. Приехали Володя Бортни­ков, Света Кравченко, Витя Та­баков, Костя Еремин и многие другие. Имя Высоцкого объеди­нило нас всех. Его знали все. И нас поддержали жители, отдел культуры города, предпринима­тель Ш.М.Дубинников... Спаси­бо им всем. И вот уже четверть века фестиваль наш живет, ра­дует зрителей и гостей. Главное, что он востребован, нужен... По­пулярность его за эти годы на­много выросла.

Важно также отметить, что эстафету старших охотно под­хватила молодежь. Большую, пло­дотворную работу с молодыми исполнителями проводит в нашем городе руководитель клуба автор­ской песни Татьяна Таранец (она, кстати, была одной из ведущих на нынешнем фестивале). Ею воспи­тана целая плеяда юных любителей авторской песни. И действующий фестиваль играет тут свою мо­билизующую роль в реализации творческих планов молодых. В этот вечер порадовали зрителей своими прекрасными выступлени­ями этого клуба Сергей Максимов, Иван Таранец, Сергей Муравьев, Ольга Швайко и многие другие.

В концертной программе открытия фестиваля также вы­ступили певцы-гитаристы: Алек­сандр Орлов (г.Усть-Илимск), Борис Астафьев (г.Братск), Лео­нид Винниченко (п.Кожаны), Ле­онид Клименко (г.Новосибирск), Ширван Аветисян (г.Боготол), Глеб Агафонов (г.Иркутск). Уже одно перечисление городов говорит о широкой географии фестиваля. Кстати, многие из приехавших участвуют в фести­вале три-четыре-пять и более раз. Нынче были, например, участники из г.Шахтерска (До­нецкая область), г.Братиславы (Словакия). Кроме того, — из Омска, Сосновоборска, Красно­ярска, Бородино, Зеленогорска, Железногорска, Кемерово и др. Всего — более 150 человек. Та­кая известность фестиваля не может не радовать. Достаточно также сказать, что просмотр по Интернету гала-концерта фе­стиваля пользуется у любителей авторской песни страны боль­шой популярностью. А это зна­чит, что Чулымский фестиваль Назарово будет жить! Будет и далее радовать наших зрителей яркими и оригинальными вы­ступлениями его участников. Остается сказать, что за все годы существования фестиваля с его сцены прозвучало более пяти тысяч авторских песен... От души поздравляем с таким ито­гом организаторов фестиваля.

Редакция