Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Эх, занесло!!!

27 февраля 2021
2

В белом плену дома, дороги, дере­вья… Выглядит всё невероятно красиво, а вот людям такие сюрпризы погоды при­несли много проблем. Особенно жителям частных домов, им ежедневно приходится вести настоящий бой со стихией. Заборы, крыши домов напоминают сказочные гри­бы с огромными снежными шапками. А снег идёт и идёт… Коммунальные службы не справляются, хотя работают в авраль­ном режиме. У дворников рабочий день начинается до рассвета и заканчивается поздним вечером, причём работают и в выходные дни. В Интернете предложе­ния: «У нас бесплатный фитнес: хотите похудеть — приезжайте в Сибирь. Берёшь лопату — и во двор». Ха-ха! Нашли чем удивить — Сибирь… Занесло Москву, а Сахалин вообще по самую макушку. Под снегом Европа, американские штаты, снег на апельсиновых деревьях Мадрида, за­несло даже тропический Лаос... В соцсе­тях призывы: «Хватит стонать. Снегопад — общий. Взяли лопаты — и на улицы общий снег разгребать!» Кто-то прикалывается: «Откопал машину — откопай дорогу!» А жители наперебой обсуждают погоду, ругают (а иногда и хвалят) главу, админи­страцию и коммунальные службы.

Татьяна Ивановна: «Я уж и не при­помню такой зимы снежной. Не пре­кращается почти снег. Конечно, неу­добно ходить пешком, машинам слож­но ехать. Но так ведь в каждый двор по трактору не поставить и все 200 улиц города за день не вычистить ! Надо же с пониманием отнестись к ситуации!»

Евгений: « Я живу в своём доме. Не успеваю расчищать! Не спасает даже снегоуборочник. Всей семьёй вечером чистим, дети помогают, утром смо­трим- как будто ничего и не делали. Потому и жаловаться не буду. Через месяц всё растает- страшнее будет».

А снег идёт и идёт… Зима решила в этом году показать всё, на что она спо­собна. И техника бессильна перед стихи­ей, как бессильна перед землетрясением или наводнением. Но и это не всё. Зима ещё «покувыркается»! Мы позвонили в назаровскую метеостанцию и вот что узнали. Только в третьей декаде января (с 20-го числа) выпало осадков 438 % от месячной нормы. Более снежным оказал­ся февраль. Конец этого месяца будет по-прежнему снежным, а температуры воздуха будут скачкообразными. Будем поочерёдно попадать то в оттепель, то в снежные объятия, то в мороз. По прогнозу синоптиков, март (особенно в первой по­ловине) тоже принесёт немало снега. Так что — ждём весны, не стонем. И беремся за лопаты!

Людмила ИВАНОВА

Редакция