Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Финансы на контроле

24 сентября 2020
0

В преддверии учебного года руководители и работники образовательных учреждений предупреждены о том, что не допускается принуждение родителей обучающихся к внесению денежных средств, осуществлению иных форм материальной помощи со стороны администрации и работников образовательных учреждений. А также созданных при школах и детсадах родительских комитетов, попечительских советов в части принудительного привлечения родительских взносов и благотворительных средств. Надо хорошо запомнить, что администрация, сотрудники учреждения, иные лица не вправе требовать или принимать от благотворителей наличные денежные средства.

Противодействию коррупции в нашем городе и районе придается важное внимание. О том, какая работа ведется в этом направлении, нам рас­сказывает и.о. начальника отделения экономической безопасности и противодей­ствия коррупции МО МВД России «Назаровский» Игорь Дружинин.

- Наше отделение занимается выявлением и раскрытием пре­ступлений экономической и кор­рупционной направленности на территории города и района. В ходе работы в этом году было вы­явлено преступление в отношении должностного лица одной из ор­ганизаций города, который вос­пользовался своим должностным положением, осуществил незакон­ный перевод денежных средств и распорядился ими по своему ус­мотрению. Данное преступление отнесено к категории коррупцион­ной и экономической направлен­ности. Кроме того, в Назаровском районе выявлен факт незаконного получения субсидии, а именно, денежных средств, выделенных в рамках господдержки субъектов АПК. Данное преступление также относится к вышеуказанной на­правленности. Также в нынешнем году в Назаровский городской суд направлено уголовное дело по факту злоупотребления полномо­чиями должностным лицом муни­ципального образования.

- Кроме выявления и раскры­тия преступлений, сотрудники отделения занимаются профи­лактической работой, направ­ленной на пресечение указанных преступлений. Муниципальные, бюджетные и иные организации города и района обязательно уве­домляются и предупреждаются об ответственности за совершение данных преступлений. Уведомле­ние проводится непосредственно при посещении этих организаций, а также на сайте МО МВД России «Назаровский». Проводятся бесе­ды, передаются памятки, чтобы их разместили на информационных стендах организации.

В организациях города и райо­на проведена также разъяснитель­ная работа об уголовной ответ­ственности как за получение взят­ки, так и за дачу взятки и посред­ничество во взяточничестве. В за­ключение могу сказать, что работа по предупреждению и раскрытию экономических и коррупционных преступлений находится на посто­янном контроле как у руководства МО МВД России «Назаровский», так и в Главном управлении МВД России по Красноярскому краю.

Материал подготовил

Александр ГЕОРГИЕВ

Редакция