Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Генеральная уборка

26 мая 2017
0

 Проект создан по результатам обсуждения проблемы незаконных свалок в России на «Форуме действий» ОНФ (Общероссийский народный фронт) в 2016 году. По итогам форума президент России выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон и оставить об этом свое сообщение.

 

- Новый проект Общероссий­ского народного фронта не слу­чайно называется «Генеральная уборка». Мы не просто будем выявлять проблемные мусорные объекты, но и добиваться их лик­видации, обращаться в надзорные органы и к представителям власти, привлекать волонтеров. Мы рас­считываем, что для жителей горо­дов и районов нашего края проект станет своеобразной обществен­ной службой «одного окна», куда каждый сможет сообщить о той или иной незаконной свалке, от­метила руководитель проекта «Ге­неральная уборка» регионального отделения ОНФ Марина Якубенко. Активисты ОНФ в Красноярском крае уже убрали две свалки в Бе­резовском районе, которые были нанесены на интерактивную кар­ту. Совместно с администрацией Советского района Красноярска организовали первый в краевом центре субботник с раздельным сбором бытовых отходов и после­дующим вывозом их на перераба­тывающее предприятие. Общее число участников, вышедших на уборку левобережной части на­бережной Енисея, достигло поч­ти 200 человек — жителей района, общественников, студентов.

Масштабный городской суббот­ник прошел в минусинском сосно­вом бору. Свыше полусотни человек в течение нескольких часов наводи­ли порядок в одном из самых краси­вых мест юга края. Активисты ОНФ экологического движения «Зеленый дом — Минусинск», журналисты сай­та «Среда 24», волонтеры МЦ «За­щитник», учащиеся школы-интер­ната, представители молодежной организации Минусинской ТЭЦ, депутаты горсовета и все небезраз­личные граждане объединились для того, чтобы лес стал чище.

К генеральной уборке присо­единяются новые активисты из других городов и районов нашего региона. Несмотря на то, что проект стартовал в конце января 2017 г., но уже сейчас на интерактивной карте свалок более 3,5 тыс. обращений и фотоматериалов от активных граж­дан. На сегодняшний день на сайте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечено 132 места несанкциони­рованного складирования мусора в крае, из них 16 уже ликвидировано, по 116 свалкам направлены запро­сы в органы исполнительной власти.

- Сейчас стоит задача объеди­нить усилия и провести действи­тельно генеральную уборку на тер­ритории края. Необходимо также как можно больше активных граж­дан привлечь к выявлению и ликви­дации стихийных свалок и полиго­нов. Интерактивная карта свалок, на которой каждый житель края может разместить информацию о несанк­ционированной свалке, является действенным инструментом, отме­тил сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

 

Редакция

Картина дня