Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт

Глава Назаровского района отчиталась о работе за 2020 год

12 апреля 2021
20

«В 2020 году в условиях пандемии приоритетными направлениями в работе были стабильное функционирование всех социальных учреждений, капитальные и текущие ремонты учреждений образования, культуры, спорта, улучшение материальной базы этих объектов, ремонт дорог и объектов ЖКХ, развитие инвестиционной привлекательности района».

С этого начала свой доклад глава Назаровского района Галина Ампилогова. В своём выступлении перед депутатами она коснулась всех сфер жизнедеятельности нашей территории. Говоря об основном финансовом документе, Галина Владимировна подчеркнула, что по сравнению с 2019 годом доходы бюджета района в 2020 году увеличились на 6,8 % или на 73 млн. рублей.

Важно — в течение года просроченной задолженности по заработной плате работников социальной сферы и оплате коммунальных услуг ни на одну отчетную дату не допущено. Также в течение 2020 года проводилась работа по управлению муниципальным внутренним долгом. Муниципальный долг Назаровского района на 1 января 2021 года отсутствует. Благодаря этому удалось заложить средства на снос бесхозного имущества и уничтожение дикорастущей конопли.

Назаровский район является активным участником федеральных и краевых программ. Муниципалитет также сохраняет за собой лидерство в агропромышленном комплексе. На территории района действуют семь сельскохозяйственных предприятий, один сельскохозяйственный потребительский кооператив и 4 крестьянско-фермерских хозяйства. ЗАО «Назаровское» приступило к реализации двух крупных инвестиционных проектов – это строительство цеха гранулирования комбикормов и роботизированного комплекса.

В 2020 году выполнен капремонт в котельных Красной Сопки, Красной Поляны и Дороховского детского сада. В Подсосенском Доме культуры обновили звуковое оборудование, для 10-ти сельских Домов культуры приобретены компьютеры и ноутбуки. Продолжается разработка проектов на установку водоочистных сооружений в Преображенском и Красной Поляне. Благодаря сотрудничеству с СУЭК установлены водоочистки в 4 школах.

Галина Ампилогова обозначила и имеющиеся проблемы. Так, в Назаровском районе сохраняется кадровый «голод» среди врачей и учителей. Особо остро стоит вопрос с вакансиями учителей английского языка. На содержание автомобильных дорог из краевого бюджета выделяются незначительные средства – в 2020 году сумма составила 3,3 млн. рублей. Нерешённым остаётся и давняя проблема - с полигонами для жидких бытовых отходов.

Глава Назаровского района отметила, главными цензорами остаются местные жители. Галина Ампилогова подчеркнула, к запросам сельчан нужно относиться внимательно. Галина Владимировна поблагодарила депутатов райсовета за конструктивное взаимодействие. Народные избранники оценили деятельность главы района в2020 году удовлетворительно. Полная версия доклада опубликована на сайте администрации Назаровского района.

Пресс-служба администрации Назаровского района

Елена Максимова
и.о.главного редактора