Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Горный мастер Гаранин

25 августа 2016
0

 Так вышло, что вся жизнь Валерия Ивановича Гаранина связана с Назаровским разрезом. Как приехал после окончания горного института в Екатеринбурге в 1976 году в Назарово, так и работает на одном местев АО «Разрез Назаровский». А до этого проходил здесь преддипломную практику. Три месяца поработал на роторном экскаваторе и с января 1977 года стал горным мастером на отвальном участке.

Довелось потом потрудиться заместителем начальника участка горных капитальных работдренажного участка. А по­сле того, как на добычном участке появилась вакансия в 1985 году, перешел туда горным мастером. В этой должности и трудится до сих порболее 30 лет.

 

 - За эти годы к своему рабоче­му месту я настолько привык, — рас­сказывает Валерий Иванович, — что и не представляю себя без него. Я сейчас уже на пенсии, но дома на диване сидеть не хочется, продол­жаю трудиться. Коллектив в смене у нас сложился хороший, работо­способный. Большинство — опыт­ные специалисты, есть молодежь. Постепенно обновляемся. В мои обязанности входит организация всех работ (добыча, отгрузка угля), контроль за соблюдением правил техники безопасности, выполне­нием заданий. Работаем слажен­но, надежно, простоев стараемся не допускать. Обычно зимой до­бываем угля побольше, летом — по­меньше, все по потребностям На­заровской ГРЭС...

Когда Валерий Иванович толь­ко начинал работать на разре­зе, ощутил отеческое отношение старших товарищей. Помога­ли, подсказывали. Поэтому всег­да с теплотой вспоминает зна­комых ветеранов — А.А.Наточия, Р.Х.Салихова, В.Тимофеева и мно­гих других.

За многолетний добросовест­ный труд В.И.Гаранин награжден тремя знаками "Шахтерской сла­вы" (I, II, III степеней). Так что он — полный кавалер этого знака отли­чия. Отмечен за свой труд также многочисленными почетными гра­мотами, благодарственными пись­мами. А в этом году он признан одним из лучших инженерно-тех­нических работников СУЭК по ито­гам профессионального конкурса среди всех предприятий компа­нии. Это большой успех.

Еще в 1985 году получил он от разреза квартиру, в ней и живет

 до сих пор. Сын Александр полу­чил юридическое образование, работает дознавателем в одном из райцентров Кемеровской об­ласти. После смерти жены Вале­рий Иванович перевез к себе свою мать, ей сейчас уже 90 лет.

Те, с кем когда-то он при­ехал после института в Наза­рово, на разрезе уже не рабо­тают. П.А.Шандин на пенсии, а В.Н.Серебрякова перевели в Мо­скву (у нас он был главным инже­нером). А у него самого в октябре этого года исполнится уже 40 лет, как он начал свою трудовую де­ятельность на разрезе. Хочется пожелать встретить ему эту дату, как говорится, в строю, на сво­ем посту.

Валерий Иванович любит отме­чать профессиональный праздник вместе со всеми. Поздравления, награждения на торжественном собрании. Концерт, фейерверк... Это настоящий праздник, считает он, для всех угольщиков, для горо­жан. И поэтому, пользуясь случа­ем, в преддверии этих торжеств, попросил поздравить через га­зету "СП" всех горняков, ветера­нов разреза, коллектив добычного участка с Днем шахтера! Пожелать всем крепкого здоровья, успехов в работе, счастья и добра! И мы с удовольствием присоединяемся к словам поздравлений в адрес гор­няков и желаем ему того же... 

Редакция

Картина дня