Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Готовим дамляму по рецепту крымских татар

12 июня 2020
1

Димляма, дымляма, димлама — национальное, потрясающе вкусное и очень популярное блюдо. Представляет из себя тушёные овощи с мясом и жиром. В переводе с тюркских языков означает тушёное (блюдо), буквально тушёнка.

Я научилась готовить это блюдо у крымских татар. Они его называли дамляма. Готовится оно с говядиной, или бараниной.

Для приготовления используется посуда с толстыми стенками — казан или большая сковорода с крышкой, в последнее время применяется и мультиварка. Ингредиенты послойно закладываются в казан и тушатся на медленном огне в собственном соку. Готовое блюдо перемешивают и подают на больших тарелках к столу.

Нам понадобится:

Говядина или баранина — 1 кг

Картофель — 1 кг

Морковь — 300 г

Перец болгарский — 400 г

Помидоры — 400 г

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 2 головки

В казан наливаем растительное масло. Выкладываем порезанное мясо, солим, перчим, посыпаем зирой. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами. На него крупно порезанную морковь. Следующие слои — крупно порезанный картофель, болгарский перец тонкой соломкой и крупно нарезанные помидоры. Каждый слой присаливаем.

От капустного кочана отделяем крупные листья и накрываем ими мясо и овощи. Можно сверху придавить плоской тарелкой. Подливаем воду, закрываем крышкой и тушим 1 час, не перемешивая.

Евгения Троскина

#КухниРоссии

Редакция

Картина дня