Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Характер лидера

13 октября 2016
0

9 октября в стране отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В нашем районе работает много достойных тружеников, о которых можно писать и писать. Но в этот раз мы побывали в ЗАО «Гляденское».

Кибитень находится в 30 км от города. Это 5-е отделение ЗАО "Гля­денское". Управляющим здесь вто­рой год работает Сергей Владими­рович Титов. Родился он в Кольцово, но уже с 3 класса живет здесь. За­кончил школу, отслужил в армии, вернулся в родные места. Работал трактористом, комбайнером, води­телем. Долгие годы трудился ме­хаником отделения и вот теперь во главе коллектива, где работающих 62 человека.

- Зерновыми у нас было заня­то 2 800 га, — рассказывает Сергей Владимирович. — Ячмень, овес хо­рошие уродились, пшеница непло­хая. В среднем собрали по 27,2 ц на круг. У нас около пятисот дойных ко­ров. Среднесуточный надой более 10 кг молока на корову. В этом году с приходом нового директора Сергея Николаевича Голощапова дела в хо­зяйстве идут заметно лучше. Урожай убрали вовремя, кормов заготовили в достатке. Сделали необходимый ремонт животноводческих поме­щений. Зяби вспахали больше, чем обычно (2 300 га). Зарплату теперь вовремя получаем. И люди стара­ются работать добросовестно, с хо­рошей отдачей...

Среди лучших управля­ющий назвал комбайнеров Г.Г.Димитриева, А.В.Тепляшина, А.Н.Цепкина, А.Н.Волкова, Н.Н.Ромащенко, бригадира жи­вотноводства А.П.Мартыненко, д о я р о к Н . Н . Жу р а в л е в у, М.С.Лаптеву, Т.Н.Руденко, скотни­ков А.Н.Майорова, П.П.Суханькова, А.И.Малышенко и др.

Сейчас люди заняты ремонтом техники, на животноводстве. Для сытной зимовки скота запасли 6 670 ц сена, 1 896 тонн сенажа, 8 000 ц со­ломы. Причем корма запасены хо­рошего качества. Сенаж хранится в яме под целлофановой пленкой, сено и солома рядом с фермой. На отделении два коровника. При под­готовке к зиме в них сменили лотки, отремонтировали полы, пригоны для коров. Теперь они на стойловом со­держании. Кормов животные полу­чают вдоволь. По словам управляю­щего, зимовка скота должна пройти успешно. По крайней мере, все не­обходимое для этого сделано.

С.В.Титов любит родное село, знакомые с детства места. В окрест­ных околках можно набрать грибов (грузди, лисички, опята), в местных речушках Каргалинке и Кибитенке наловить рыбы (карась, окунь, щука). В деревне более 180 жителей. Нын­че хозяйство впервые приобрело для зоотехника В.А.Лиханова дом. Так что перспективы для специали­стов есть.

Сам Сергей Владимирович вы­рос в простой крестьянской семье, где было трое детей. Брат Евгений работает в Кибитени водителем бензовоза, сестра живет в Назаро­во, работает медиком. Отец Влади­мир Алексеевич всю жизнь трудился механизатором, мать Людмила Пе­тровна — дояркой. У С.Титова тоже трое детей, все дочери. Вика закон­чила аграрный университет, Юля на последнем курсе этого же универси­тета, Алина учится в 4 классе. Жена Татьяна Дмитриевна работает тех­ничкой. Держат хозяйство. Так что во всем типичная сельская семья.

Сергей Владимирович счита­ет: всё, что способствует улучше­нию жизни тружеников и их семей на селе, всё, что влияет на настроение сельчан, — влияет также и на произ­водительность труда, на общую ат­мосферу в коллективе.

- Если будет внимание селу, укрепление производства, обновле­ние техники, строительство жилья, дорог — деревня будет жить, — счита­ет он. И с ним нельзя не согласиться.

...Уезжали мы из Кибитени с хо­рошим настроением. Ярко свети­ло солнце. Кругом простирались убранные поля. Дорога была ров­ная и ухоженная. 

Редакция

Картина дня