Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

И будет у нас тепло

18 марта 2015
2

В этом году у работников МУП «Красносопкинское ЖКХ» — юбилей. За десятилетний период его существования здесь сложился грамотный, профессиональный коллектив. Пришёл опыт, познание тонкостей работы этой непростой отрасли коммунальной сферы. И главным результатом стало, практически, отсутствие серьёзных коммунальных аварий в населённых пунктах Красносопкинского сельсовета.

 

Коллектив предприятия насчитывает чуть больше двух де­сятков человек. В основном моло­дые, здоровые, грамотные ребята в возрасте до 40 лет. Здесь уже есть свои традиции, сложились семейные династии, взаимовы­ручка и взаимозаменяемость в работе. С 2007 года руководит коммунальным хозяйством Валь­дас Римо Аугустинайтис. Чтобы познакомиться с коллективом, он предложил мне побывать в котельной, где в этот день нахо­дилась часть работников. То, что коллектив, действительно, друж­ный, я убедилась воочию. Шел ре­монт трактора, и вокруг него все были заняты своим делом. Ан­дрей Анатольевич Евсюткин, он же начальник участка, занимал­ся электрогазосваркой, кто-то из ребят откручивал детали, другие — чистили, поддерживали, про­мывали… Вот так «всем миром» — на помощь! Каждый имеет навыки работы по двум-трём специаль­ностям. И что бы ни случилось, на объект выезжают всем коллекти­вом. В работе ни у кого из них нет слов: «это — не моё» или «я не обя­зан это делать».

- Каждый рабочий день у нас начинается с 7-ми утра с неболь­шой планёрки в котельной. Глава сельсовета, я, начальник участка, машинист котельной обсуждаем текущие вопросы, смотрим оста­ток топлива, сколько угля необхо­димо ещё завезти, анализируем температурный режим… Затем в 8.00 проводим планёрку у себя в МУПе, — говорит Вальдас Римо. — 10 лет назад в котельной все котлы были самодельные. Два — замени­ли, один ещё остался с 2007 года, мы его сами делали. Проблем с те­плоснабжением нет уже на протя­жении лет четырёх. Наоборот, ча­сто слышу от жителей (признаюсь, приятное): «Почему так жарко?». За последнее время много ветхих, старых труб заменили на новые. Сейчас появилось много бытовой техники, которую желают иметь и сельские жители. К примеру, сти­ральные, посудомоечные машины. Поэтому в планах у нас, как можно скорее, убрать колонки и подве­сти воду в дом каждому жителю. А желающих очень много. Глава ад­министрации обещает нам новый экскаватор, тогда работа по под­ведению воды в дома пойдёт бы­стрее. Думаю, в течение двух лет мы с этой проблемой справимся. К сожалению, сделать «всё» и «сра­зу» — не получается.

Действительно, без преувели­чения можно сказать, несмотря на финансовые трудности, коллек­тив этого предприятия достоин уважения. Люди знают своё дело, свои обязанности, делают работу на совесть, а не тяп-ляп, как это было десять лет назад.

Теперь несколько слов о тех, кто здесь трудится.

Ветераном предприятия мож­но считать Андрея Анатольевича Евсюткина. Он пришёл сюда де­сять лет назад, вначале электро­газосварщиком, а с 2008 года на­значен начальником участка.

- На все руки мастер, ответ­ственный в работе, — говорит о нём В.Р.Аугустинайтис. — У него действительно золотые руки. Он может всё!

 Хочется назвать и семейные династии. К примеру, это Сергей Николаевич Носков с сыном Мак­симом. Отец работает трактори­стом, причём на нескольких видах техники: на тракторе по очистке снега, бульдозере и тракторе по погрузке и разгрузке угля. Максим (сын) — водитель, ему 23 года. До армии работал здесь и, отслужив в Морфлоте (г.Владивосток), вновь вернулся в родной коллектив. Ещё пример семейной преемственно­сти: два родных брата с красивой фамилией Зима: старший, Алек­сандр, и младший — Сергей. Вот уже шесть лет, как Александр ра­ботает машинистом котельной. А два года назад уговорил и млад­шего брата устроиться к ним в ЖКХ. Сергей — слесарь-сантехник. И не только… Если надо, заменит в работе и машиниста котельной. Ему, как и Максиму Носкову, тоже 23 года. Недавно, в связи с про­фессиональным праздником, он был награждён почётной грамотой главы Красносопкинского сель­совета. Далее. Супруги Гуркае­вы: Виктор Геннадьевич и Наталья Владимировна. Он слесарь-сан­техник, жена — главный бухгалтер.

Коллектив ЖКХ Красносоп­кинского сельсовета обслуживает семь населённых пунктов. Одним из главных показателей в работе является безаварийная работа. И то, что на протяжении послед­них лет здесь не было серьёзных аварийных ситуаций, всегда есть вода, тепло в домах, своевремен­но чистятся от снежных заносов дороги, говорит о хорошей, добро­совестной работе этой службы. И в очередной раз на торжественном районном празднике, где недав­но чествовали коммунальщиков, ряд работников этого предприятия были награждены почётными гра­мотами и благодарностями главы Назаровского района и руководи­теля администрации района. Это: Сергей Николаевич Носков (трак­торист), Александр Владимирович Зима (машинист котельной), На­дежда Сергеевна Анфимова (ин­женер по ТБ), Наталья Геннадьевна Митина (юрист), Дмитрий Влади­мирович Виноградов (машинист котельной).

Редакция