Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

И грянул бал!

2 февраля 2018
0

В День российского студенчества в фойе ГорДК царила атмосфера торжества и величия настоящего бала. Проведение студенческого бала стало доброй традицией в нашем городе. В этом году он состоялся в третий раз.

В фойе Дворца до начала праздника для гостей рабо­тали мастер-классы, игровые площадки и фотозоны. Здесь можно было сделать себе веер, маску или другой бальный ак­сессуар, сыграть в шахматы или сфотографироваться на фоне дворцовых окон. И вот зазвучала музыка и….

Настал тот миг начала бала,

Когда сквозь времени порез

Колонна пар затрепетала,

С балкона грянул полонез!

Галантные кавалеры, при­гласив дам в вечерних нарядах, последовали в торжественном шествии. Танец благородства и чести, один из немногих тан­цев, который, минуя столетия, не потерял в пути свое досто­инство и великолепие.

Около 40 пар студентов из Назаровского аграрного техни­кума им. А. Ф. Вепрева и Наза­ровского энергостроительного техникума танцевали быструю и живую польку, задорный паде­спань, яркий и темперамент­ный па-де-катр, под чутким руководством распорядителя бала Светланы Михайловны Кобзевой.

Ребята почти два месяца репетировали и разучивали эти красивые старинные танцы, проникаясь дворцовой атмос­ферой великолепия и пыш­ности XVIII-XIX веков. Каждая девушка с особенным трепетом готовила свой вечерний наряд. Кто-то был участником бала в первый раз, кто-то каждый год танцует бальные танцы. Но это чувство бала всегда волни­тельно. С балконов наблюдают родственники, сокурсники, и все движения сложного танца нужно выполнить красиво, без ошибок. И главное — получить от этого удовольствие!

Для ребят состоялся на­стоящий праздник музыки и блеска. После бала гостей при­гласили в большой зал. Здесь в торжественной обстановке учащимся образовательных учреждений, отличившимся в учебе, труде, научной деятель­ности, творчестве и спорте, представители администрации города и депутатского корпуса вручили благодарственные письма и поздравили с празд­ником. Благодарственными письмами были награждены 17 студентов, а также их ро­дители. В этот день отметили и преподавателей техникумов А.В.Шевченко, В.И.Макарьеву, М.Ф.Чевычелову, Н.И.Грицик и Т.М.Борутенко. Ведь именно преподаватели помогают сту­дентам не только учиться, но и развивать таланты. Поздравле­ния и награждения сменялись яркими творческими номера­ми. Праздник удался на славу, в конце которого в фойе ГорДК студенты отдали дань и совре­менным танцам на праздничной дискотеке.

Редакция

Картина дня