Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

И вновь в "Достоинстве"...

15 октября 2014
1

  Только человек, попадавший в беду, может понять другого человека. Понять и помочь. Перед очередной поездкой в «Достоинство» к нам в редакцию пришла женщина – Нина Коренко, принесла теплые вещи для беженцев. На месте их быстро разобрали те, кто в них действительно нуждается.

 Каждую неделю в стане вынужденных переселенцев происходят изменения. На 13 октября в оздоровительном лагере остаются проживать 88 человек, из них — 21 ребенок. 4 семьи ждут в ближайшее время переселения в Ачинск – здесь им предлагают жилье в общежитии и работу в строительной организации. Эти семьи очень благодарны за содействие в их судьбе. А вот женщинам, которых приглашали работать в ЗАО «Владимировское», увы, устроиться на работу в последний момент не удалось. И вновь приходится искать работу, новые варианты будущей жизни…

В этот раз повстречались и пообщались с переселенцами из Украины помощник депутата ЗС края В.А.Исаева В.С.Шадрина и начальник УПФР в г.Назарово и Назаровском районе С.И.Сухарев. Они ответили на интересующие вопросы переселенцев. Через газету за помощью вновь обратились постояльцы «Достоинства» — беженцы. По-прежнему нужны теплые вещи, зимняя обувь, предметы личной гигиены, особенно для женщин. Свою помощь вы можете передать лично в МУП «Достоинство», тел. 5-01-72 или в редакцию нашей газеты (8 микрорайон, 17А).

А мы продолжаем публиковать резюме тех, кто возвращаться в Украину не собирается.

Хочу остаться в Назарово

   Елена Михайловна, вынужденный переселенец из Украины. Образование средне-техническое, работала продавцом, старшей горничной. Хочу остаться в Назарово или Назаровском районе. Буду рада любому жилью, могу присматривать за домом, не боюсь никакой работы. Тел.: 8-913-034-65-46. Или звонить в МУП «Достоинство».

   Я — Сергей Николаевич Давыдов. Могу заниматься разработкой технических условий, охраной труда или пожарной безопасностью на производстве. Готов встретиться с предпринимателями, заинтересованными в организации такой работы. По профессии я инженер-конструктор. Вместе с женой мы работали на заводе ВПК «Кротон». Жена, Мария Васильевна, работала электромонтажником на производстве, связанном с электрооборудованием, люстрами. Ищем работу с жильем. Готовы присматривать за домом, квартирой, вести хозяйство. Тел.: 8-983-281-99-94.

   Алла Недодай, трое детей (3,6,7 лет). Инженер-тепло-энергетик, образование высшее (окончила украинскую инженерно-педагогическую академию) и среднетехническое (техник-электрик). С 2003 по 2005 год работала на ТЭС в химцехе – аппаратчиком по приготовлению химреагентов и лаборантом экспресс-лаборатории. С 2005 по 2014 год – домохозяйка. Хочу остаться в Назарово. Согласна на любую работу, любое жилье (комната в общежитии и т.п.). Тел.: 8-919-725-84-87

Я — беженка из Украины (г.Донецк). Дочке 5 лет. Понимаю, что найти работу с жильем очень трудно. Поэтому буду очень благодарна, если нам отзывчивые люди помогут с жильем и работой. Согласна жить в семье, помогать по хозяйству, могу присматривать за домом, квартирой, убирать, готовить. Согласна на любую работу. Виктория. Тел.: 8-913-034-49-55, 8-961-322-49-41.

Редакция

Картина дня