Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

И всё это - ТИМ!

26 октября 2017
0

ТИМ «Юниор» – мы многое

можем.

ТИМ «Юниор» – побед

приумножим.

ТИМ «Юниор» – Это все мы.

ТИМ «Юниор» – будущее

страны!

Такой речёвкой начинался каждый мой «общий сбор» на ТИМ «Юниоре»! Это лето запомнится мне на всю жизнь, ведь оно по­следнее мое «школьное» лето, когда я отдыхала от школьных будней и домашних заданий. Лето, которое уже прошло. Но этот отдых того стоил и оказался, наверное, самым насыщенным в моей жизни.

Летом я побывала в несколь­ких запоианающихся местах, одно из которых — турбаза «Томичка». Если вы любите активный отдых и путешествия, хотите приключений и любите незабываемые пейзажи нашей матушки-Земли, то, в пер­вую очередь, вам сюда. А какие там замечательные рассветы, да и закаты — глаз не оторвать. По вечерам, к сожалению, было жутко холодно, но это не поме­шало моей семье в светлое время суток сплавиться по реке Белый Июс, спуститься в пещеру, а также лично мне попробовать управлять квадроциклом. А прогулки на ло­шадях, тропа Шамана, а главное, – изумительная красота вокруг тебя, и причем везде. Но все пре­красное – быстро заканчивается... И мне хочется рассказать вам еще об одном удивительном месте, в котором я побывала этим летом.

Как говорится, если ты не был в лагере, у тебя не было настоящего детства! И этим лагерем в моей жизни – стал ТИМ «Юниор-2017». На территорию инициативной мо­лодежи я ездила четыре года под­ряд, и в юбилей «Юниора», лето 2017 года, он оказался последним для меня как для участницы.

«Юниор» – проект для моло­дых, активных и целеустремлен­ных ребят от 14 до 18 лет. И в конце августа мне посчастливилось побывать на территории иници­ативных не просто участником проекта, а его ТИМ-лидером.

Первое, на что обращаешь внимание по приезде на ТИМ «Юниор» – это атмосфера, она просто незабываема. В этом году знакомство с ТИМом, так на «Юниоре» мы называли свой отряд, у меня начался за день до самого заезда. Увидев списки своего ТИМа, я заметила, что все мои будущие друзья из Краснояр­ска. Но я была этому очень рада. И уже на следующий день позна­комилась лично с каждым из со­рока человек. Имена я запомнила, конечно, только в последний день, но ведь никогда не поздно.

Второе, на что стоит обратить свое внимание, – это мероприятия и мастер-классы. С помощью ма­стер-классов мы могли познавать тот флагман, который выбрали. Я ездила на «Команду-2019», так как была ТИМ-лидером. На весь лагерь нас было 11 человек — столько же, сколько и ТИМов, на каждый по одному. У нас по сравнению с обыч­ными участниками были немного другие мастер-классы, потому что ТИМ-лидер – это тот человек, ко­торый помогает своим тьюторам. Мы выполняли очень важную роль – сплочение ТИМа, сплочение на­шей «команды». Думаю, что у меня получилось выполнить эту задачу. Хочется отметить, что вечернее мероприятие проходило каждый вечер, и каждый раз было что-то необычное, что-то свое, что-то юниоровское. Шоу талантов «Дай пять», в котором я, кстати, заняла I место. «Танцевальный баттл», «Матч звезд», где команда Юни­ора одержала победу. Фестиваль игр «КВН на Юниоре». Интелек­туальный Юниор-игра «Quiz», где команда моего ТИМа «Устрицы» одержала победу. Тем самым принесла нашему ТИМу огромное количество баллов. Литературно-музыкальная постановка, посвя­щенная Году экологии в России... Все эти мероприятия были пропи­таны таким драйвом и эмоциями, которые хочется повторить.

Третье — это гости. ТИМ-лидерам была представлена такая возможность, как встреча и расставание с именитыми гостя­ми. Визит губернатора Красно­ярского края В.А.Толоконского не оставил без внимания юниоров­цев. Губернатор провел открытый диалог с участниками и ответил на многие наши вопросы.

Четвертое – это то, что на протяжении всей смены в восемь дней на территории лагеря пред­ставлены 3 флагманские про­граммы: «КВН», «Команда-2019» и «Ассоциация военно-патриоти­ческих клубов». Каждая по-своему интересная, но одновременно все эти флагманы сплотило одно сло­во «команда». И работа в команде есть в каждом флагмане.

Пятое – это дни подготовки к фестивалю: день рекламы – дви­гатель прогресса, и день упаковки на Юниоре! Увлекательные лекции и мастер-классы, которые по­могли нам узнать, как продвигать свои проекты, чтобы о них узнал каждый. Проектом у ТИМ-лидеров был сам фестиваль, к которому мы готовились от силы три дня (очень мало времени для подготовки та­кого масштабного мероприятия). Предпоследний день был посвя­щен приготовлениям к фестивалю.

И, наконец, шестое, заключи­тельный день – фестиваль «Город Юниор». В первой половине дня ребята представили свои проекты гостям «Юниора», проекты, про­шедшие все этапы подготовки к фестивалю — главному событию юбилейного Юниора!

Затем состоялось торже­ственное закрытие смены «Ко­манда» – ТИМ «Юниор» 2017 года. Команда ТИМ-лидеров на закрытии спела песню про ТИМ «Юниор». Надеюсь, что эта песня заставила задуматься каждого на смене, что нужно ценить свое время и не терять его. Примером нам послужило время, прове­денное на ТИМ «Юниоре», так быстро пролетевшее. Хочется сказать слова огромной благо­дарности всем, кто окружал меня на протяжении всей смены, — это мой любимый ТИМ №8. Всем без исключения, спасибо вам за эти незабываемые деньки в моей жизни на ТИМ «Юниоре».

Возгласы поддержки, громкие аплодисменты, смех и слезы, восторженные вздохи — все это относится к одному слову, очень громкому и ставшему для нас таким родным словом – ТИМ «Юниор» 2017 года. В итоге мой ТИМ №8 занял первое место, место победителя! И я надеюсь, что каждый из нас, каждый че­ловечек из моего «ТИМа» станет личностью и лидером по жизни.

А напоследок добавлю: не­смотря на то, были ли вы на ТИМ «Юниоре» или нет, цените и не теряйте своего времени, которого у нас и так слишком мало!

Редакция

Картина дня