Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
02 августа, пн

Ко Дню памяти и скорби стартует общероссийская онлайн-акция «Свеча памяти», которая продлится с 15 по 22 июня

16 июня 2021
1

Каждый год 22 июня в рамках общенациональной акции «Свеча памяти» по всей России зажигаются свечи – в память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны. В этом году «Свеча памяти» пройдет в онлайн-формате – зажечь свечу можно будет на портале проекта.

В этом году нас ждет трагичная памятная дата – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись.
В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи. Любой может зажечь свою Свечу памяти на общероссийской онлайн-платформе и присоединиться ко всем неравнодушным людям, которые примут участие в ежегодной онлайн-акции. Жители города Назарово также могут стать участниками акции и зажечь свою символическую свечу на сайте деньпамяти.рф.

Главная цель акции - зажечь как можно больше виртуальных свечей, чтобы не только почтить погибших в Великую Отечественную войну соотечественников, но и помочь тем из них, кто сегодня с нами. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который пойдет на медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. Короткое пламя свечи – это символ памяти нашего сердца: чем больше свечей зажжется 22 июня 2020 года, тем больше сердец откликнется и скажет «спасибо», тем больше людей никогда не забудут тех, чьи жизни навсегда изменились 22 июня 1941 года.

Анна Карелина
модератор