Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Крепкая семья - счастливые дети

9 декабря 2015
0

27-28 ноября в Красноярске прошел традиционный слет 13-й по счету, замещающих семей Красноярского края. В ходе двухдневного мероприятия участники посетили торжественный праздничный прием, посвященный Дню матери, и выступили в финале творческого конкурса «Приемная семья – теплый дом» — 2015.

Краевой слет «Приемная семья – теплый дом» ежегодно проводится с целью пропаганды права каждого ребенка на жизнь и воспитание в семье, а также для повышения престижа успешных семей, поощрения творческих и педагогических успехов детей и родителей, и популяризации института приемной семьи в  Красноярском крае. Организатором мероприятия традиционно выступает краевой Центр развития семейных форм воспитания при поддержке министерства образования Красноярского края.

На слете семьи продемонстрировали свои таланты, обменялись опытом воспитания детей. Кроме того, родители имели возможность получить бесплатную помощь специалистов психологической и юридической служб единственного в крае ресурсного учреждения по подготовке и сопровождению замещающих семей – Краевого центра развития семейных форм воспитания.

 «Слет приемных семей всегда вызывает положительные эмоции у зрителей, семей и организаторов, – поделилась впечатлениями Ольга Абросимова, директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания». – К мероприятию  участники тщательно готовятся заранее – шьют яркие костюмы, разрабатывают сценарии творческих представлений, сочиняют стихи, оформляют презентации и видеовизитки, в которых рассказывают о своих семейных историях, о том, как они живут, чем увлекаются, как отдыхают. Каждый раз, видя на нашем празднике семьи – такие успешные и талантливые, я еще более убеждаюсь, что только через развитие семейных форм воспитания можно укрепить в нашей стране авторитет института семьи. И очень хорошо, что сегодня этой теме уделяется много внимания со стороны федеральной и региональной властей, средств массовой информации и жителей нашего края.

За тринадцатилетнюю историю конкурса «Приемная семья – теплый дом» более 200 семей уже стали его участниками. И каждый раз после конкурса в Центр и на наш сайт приходит большое количество отзывов  и писем с искренними словами благодарности.  Многие по итогам слета принимают еще детей в свои семьи и становятся еще более многочисленными, дружными и крепкими. Это результат, который доказывает: общими усилиями можно сделать детей счастливыми, подарив им радость жить и воспитываться в семье!».

В этом году конкурс особенно запомнился яркими выступлениями семей Перепечко (г. Назарово), Никитиных, Гущиных и Плешковых из Новоселовского района, Агафоновых (Шушенский район), Михайловых (г. Шарыпово), Лукьяновых (Ужурский район), Козловых и Сагдеевых из Лесосибирска, семьи Марамыгиных (Дзержинский район), Захаренко (с. Чечеул Канского района) и многодетной семьи Ясоновых (г. Красноярск).

Дети и родители выходили  на сцену в красивых нарядах. Все умело пели и танцевали, а зрительский зал сопровождал их выступления громкими аплодисментами.

Традиционно конкурс не остался без внимания законодательной и исполнительной властей Красноярского края. Почетным гостем мероприятия стал депутат Законодательного собрания края Юрий Швыткин, от министерства образования региона участников поприветствовала Галина Долгих.

По итогам конкурсной программы все семьи одержали победу – каждая в своей номинации – и получили заслуженные подарки и дипломы от организаторов и партнеров мероприятия. Мамы семей были награждены благодарственными письмами Законодательного собрания края и регионального отделения партии «Единая Россия». 

Редакция

Картина дня