Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Круговорот творческих событий

15 ноября 2015
0

3 ноября, в 19.00, все учреж­дения культуры города в сотруд­ничестве с учреждениями допол­нительного образования детей распахнули свои двери для жела­ющих прикоснуться к миру искус­ства. Назаровцам и гостям нашего города была предложена обшир­ная программа мероприятий под девизом «Искусство объединяет».

В ГорДК произошел настоя­щий круговорот творческих со­бытий. В празднично украшенном фойе гостей встречали «придвор­ные дамы», которые провожали всех желающих к интерактивным площадкам. «Гитарный аккорд» на­родного самодеятельного коллек­тива «Славяне» (рук. О.Федоров) дарил зрителям минуты радости, возвращая в мир добра и детства, когда песни под гитару звучали в каждом доме и дворе. В «Переул­ке историческом» на скамье под «Сенью муз» можно было встре­титься с А.С. Пушкиным, сделать фото на память. Мастер-класс «Женское рукоделие» клуба «Ма­стерица» (рук. Н.Герцог), творче­ской мастерской «Цветочный ве­тер» (рук. И.Кочетова) обучали всех желающих своему мастер­ству. «Дворцовое селфи» — так на­звали еще одну интерактивную площадку, где гостям было пред­ложено сделать уникальные, не­повторимые фото. Музыкаль­но-поэтический салон «Светский раут» коллектива «Элегия» (рук. Г.Голощапова) и школы салонно­го танца (рук. С.Кобзева) доста­вили своими выступлениями по­истине эстетическое наслаждение. Продолжилась «Ночь искусств» в большом зале ГорДК, где зрите­лей ждал музыкальный сборник

«В единстве наша сила». И завер­шился этот удивительный праздник показом фильма «День Нептуна».

КДО«Энергетик» организовал для всех желающих яркую кон­цертную программу с интерактив­ными музыкальными площадками, где звучали различные народные инструменты. В программе были представлены песни и танцы раз­ных народностей, проживающих на территории нашего города. Зрите­ли приняли участие в интерактив­ных играх об особенностях наци­ональных культур. На киноэкране прошла демонстрация националь­ных костюмов. Дух единения царил в Доме культуры весь вечер. Жела­ющие смогли насладиться звука­ми гармони, балалайки, домбры, а также потанцевать и пообщаться в теплой, дружеской обстановке. А завершил вечер праздничный по­каз фильма «Три плюс два».

В КДЦ «Юбилейный», в му­зыкальной гостиной «У ками­на», звучали авторские песни. Для любителей восточных танцев был подготовлен мастер – класс «Восточные сказки». В фойе всех встречали герои известных мульт- фильмов. А потом все с удоволь­ствием посмотрели мультфильм «Город героев».

«Ночь искусств» проходи­ла и в городском музее, где сей­час проходит выставка «Мастера Красноярья». На этом вечере речь шла о прекрасных мастерах – со­временниках и о нашей земляч­ке М.А. Ладыниной. Вспоминали любимые фильмы с ее участием, пели песни и, конечно, читали сти­хи. Сотрудники и гости музея с ра­достью декламировали произве­дения любимых поэтов актрисы –

М.Лермонтова, А. Блока, М. Цве­таевой, Н. Гумилева, С. Есенина. «Ночь искусств» в музее заверши­лась просмотром фильма о жизни актрисы. Этот вечер позволил при­коснуться всем присутствующим к настоящему искусству, почувство­вать себя гражданами славной страны и города, где рождаются и формируются талантливые люди.

В Центральной библиотеке кол­лаж-визитка «Книга и время» пред­ставила на суд читателей ори­гинальные ретро-костюмы эпохи 30-70-х гг. прошлого века. Подиу­мом послужили освещенные ви­трины библиотеки. Открытием мероприятия стало выступление ансамбля «Глория» (Детская школа искусств). Мастер-класс «Худож­ник на час» (Детская художествен­ная школа) — также заинтересо­вала посетителей библиотеки, была подготовлена книжная вы­ставка «Русская мода». Гости на­слаждались выставкой-продажей

«И мысль, и труд, и вдохновенье…». В литературном кафе «Искусство слова» состоялась творческая встреча с назаровскими литера­торами. В течение всего вечера проводился буккроссинг « Из рук в руки» (читатели обменивались прочитанными книгами). Работало библиокафе «Литературная бес­сонница». «Ночь искусств» в би­блиотеке завершилась чаепитием.

Вот такой насыщенной была назаровская «Ночь искусств», неподдельно увлекшая всех участников. Мы все ждем новой встречи с искусством в новых не­обычных представлениях! 

Редакция

Картина дня