Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°

Кто получит пособие с 3 до 7 лет?

9 апреля 2021
12

- При обращении за назначением вы­платы на детей в возрасте от 3 до 7 лет после 1 апреля 2021 года она сразу будет назначаться в увеличенном размере, если обычный размер выплаты (50 процентов от регионального прожиточного мини­мума на ребенка) не позволяет поднять среднедушевые доходы семьи до уровня прожиточного минимума.

Размер пособия будет рассчитываться автоматически, и оно будет установлено по одному заявлению.

С 1 апреля 2021 года изме­нился порядок начисления посо­бий на детей в возрасте с 3 до 7 лет.Перемены коснутся и тех, кто получал выплату в 2020 году, и тех, кто только подал заявление с 1 января 2021 года.Некоторые изменения будут в назначении данного пособия (теперь не все малообеспеченные семьи смо­гут получить пособие) и пере­расчета (пособие у некоторых может увеличиться до размера прожиточного минимума). Из­менений немало, ещё больше частных случаев, разобраться с которыми помогут специалисты. В статье затронем основные мо­менты изменений, которые каса­ются большинства семей. Рас­сказала о них начальник отдела предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми ТО УСЗН по городу Назарово и На­заровскому району Наталья Да­нильченко.

Важно: при учете средне­душевого дохода в состав семьи будут включены дети до 23 лет, обучающиеся очно. Ранее были включены только дети до 18 лет.

Среднедушевой доход бу­дет рассчитываться за 1 год и 4 месяца со дня обращения.

Теперь при назначении по­собия и его перерасчете будет учи­тываться наличие недвижимости и транспортных средств у малообе­спеченной семьи. Разработаны нормы нуждаемости для семей с детьми и многодетных семей.

Нулевой доход или отсут­ствие дохода у заявителя приве­дет к ограничению выплат посо­бия. Подавший на пособие заяви­тель должен иметь хоть какой-то официальный доход. Есть, конеч­но, и исключения.К ним относят­ся уход за ребенком до трех лет (а если нет второго родителя, то и старше) или инвалидом, учеба в очной форме, срочная служба (и 3 месяца после нее), пребыва­ние в местах лишения свободы (и 3 месяца после освобождения), продолжительное лечение (бо­лее 3 месяцев) и безработица (но только при регистрации в центре занятости и не дольше полугода). Также может не работать один из родителей в многодетной семье, посвящая себя уходу за детьми.

Также будет учитываться факт совместного проживания ребенка и заявителя, на которого оформляется пособие.

Изменен подход к назна­чению пособия. Семье может вы­плачиваться и 50 % прожиточного минимума, и 75 % или 100% . Всё зависит от среднедушевого дохо­да семьи и степени нуждаемости. Если детей соответствующего возраста в семье несколько, то по­собие будет назначаться каждому.

Ещё раз отметим, это только основные моменты, которые из­ложены кратко. Более трех тысяч заявлений было получено в тече­ние прошлого года от назаровцев, около 70 % из них были подтверж­дены. Сколько семей получат по­собие в этом году с новыми нор­мами? Покажет время…

Семьи, уже получающие еже­месячную выплату, с 1 апреля 2021 года смогут подать заявле­ние для ее назначения в новом размере. И если такое решение органами социальной защиты будет принято, то в середине мая назаровцы получат не только вы­плату в увеличенном размере, но и доплату за первый квартал.Если же доплата не положена, то об­ратившиеся все равно будут полу­чать пособие в том же размере до конца срока выплаты.

Ольга ЦИКУРОВА

Принимать заявление на перерасчет или на выплату пособий начали с 1 апреля в МФЦ и на пор­тале Госуслуг. По возникающим вопросам можно звонить по телефону: 5-72-68

на превью фото с сайта o-krohe.ru

Наталья Данильченко
Анна Карелина
модератор