Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Кто получит прибавку к пенсии?

15 сентября 2016
0

Недавно правительство Российской Федерации приняло реше­ние о предоставлении пенсионерам единовременной выплаты в размере 5 000 рублей. В настоящее время правительство РФ готовит соответствующий Федеральный закон, который в осен­нюю сессию будет вынесен на рассмотрение Федерального собрания РФ. По этому поводу мы обратились в управление Пенсионного фонда по г. Назарово и Назаровскому району. На наши вопросы ответила заместитель начальника отдела назначения и выплаты пенсий Е.В. Немытова.

- Почему принято такое решение правительством РФ?

- В 2016 году все виды пенсий, кото­рые выплачивает ПФР, были проиндекси­рованы на 4%, при этом страховые пен­сии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможно­стей бюджета.

- Елена Валерьевна, кто конкрет­но получит 5 000 рублей?

- Единовременная выплата будет осу­ществлена пенсионерам, которые полу­чают пенсию по линии ПФ РФ и постоян­но проживают на территории России. В общей сложности выплата охватит поч­ти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсион­ному обеспечению. На осуществление выплаты потребуется более 200 милли­ардов рублей.

- Работающим пенсионерам тоже будет выплачено 5 000 рублей?

- Да, единовременная выплата будет выплачена и работающим, и неработаю­щим пенсионерам.

- Будет ли выплачена эта сумма тем пенсионерам, которые прожива­ют за границей?

- Нет, это не предусмотрено.

- Когда будет произведена вы­плата?

- Выплату в размере 5 000 рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет но­сить беззаявительный характер, т.е. об­ращаться в Пенсионный фонд или пода­вать заявление не нужно.

- Ждать ли пенсионерам индекса­ции пенсий в 2017 году?

- Правительство РФ приняло реше­ние с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т.е. в полном объ­еме, исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного мини­мума пенсионера для пенсий по гос-обеспечению. Проект основных харак­теристик бюджета ПФ на 2017-2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным за­конодательством. Таким образом, уже с 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут про­индексированы исходя из индекса ро­ста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государствен­ному пенсионному обеспечению, вклю­чая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 года будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсио­нера за 2016 год.

- Спасибо за ответы. 

Редакция