Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Культура всё преодолеет

24 марта 2021
45

Творческую жизнь Краснополянского дома культуры невозможно представить без методиста Антона Кузнецова. С юных лет он начал работать здесь звукорежиссером.

Потом возглавил команду КВН - «КМТС» (кого смогли, того собрали). Несколько лет эта команда гремела не только в районе, но и в городе и в крае. Они дважды были чемпионами городской лиги КВН «Энергия +», чемпионами зональной лиги КВН «Ржавый гвоздь» (Ачинск), полуфиналистами краевой лиги «КВН на Енисее» (Красноярск). Хотя эти победы и в прошлом, КВН оставил яркий и незабываемый след в жизни Антона и его друзей, составляющих костяк команды: Александра Фроленко, Алексея Зеленца и младшего брата Ярослава Кузнецова.

Антон Кузнецов родился в го­роде Белогорске Амурской обла­сти. Когда ему исполнилось 12 лет, семья переехала на родину мамы - в Красную Поляну Назаровского района. Для подростка переезд, расставание с привычной жизнью и друзьями, конечно, сказался стрессом. Но благодаря своей общительности, открытому ха­рактеру, Антон быстро адаптиро­вался, завел новых друзей. Здесь он окончил Краснополянскую школу, а после устроился и на ра­боту в сельсовет – инструктором по работе с молодежью, вступил в «Молодую гвардию». С учебой в краевых вузах не заладилось - обе попытки, тянувшиеся около двух лет, увы, не дали должных результатов. Тогда Антон решил пойти работать и устроился в СДК звукорежиссером. Через какое-то время его перевели на должность методиста, в которой он до сих пор и работает. В 2017 году он поступил в Минусинский краевой колледж культуры и искусства по специальности «Постановка те­атральных представлений», а в прошлом году успешно окончил его с красным дипломом.

А что такое методист в Доме культурыэто организатор творческой работы учрежде­ния. Планы, отчеты, сценарии – всю эту бумажную работу не ви­дят зрители СДК, приходящие посмотреть концерт, празднич­ное мероприятие или акцию. Для зрителейэто яркое, инте­ресное действо, песни и танцы, остроумные выступления ве­дущего. Праздничное настро­ение создано, а какая проде­лана работа всем коллективом, остается за кулисами.

- Мы работаем в сплоченной команде, - говорит Антон Викто­рович. – Два методиста - я и Ма­рина Чурилова, культорганизатор Ирина Милавина и руководитель кружка Елена Васильева – все вме­сте, плечом к плечу, мы проводим мероприятия от замысла до вопло­щения. Прошлый год был сложный для культуры из-за ограничений, приходилось вводить новые фор­мы работы онлайн. Но главное, культура была поддержана со стороны государства, мы не были брошены, предоставлены сами себе. Посмотрите, какие митинги проводят сейчас культработники в Европе. В нашем государстве де­лается все, чтобы такого не было.

Надо отметить, что в жизни Антона Кузнецова произошли и другие события. В 2017 году он женился. Теперь он семьянин – жена Александра, дочь Валерия и сын Степан - надежный тыл, глав­ный оплот человеческого счастья.

А в прошлом году односель­чане выбрали Антона депутатом Краснополянского сельсовета.

- Я понимаю депутатство как форму социальной активности гражданина, - делится своими размышлениями Антон Викторо­вич. - Я никогда не был в стороне от дел села, участвовал в различ­ных субботниках, мы очищали бе­рега рек, помогали малоимущим и одиноким престарелым людям. Участвовал также в написании грантов по развитию села и СДК. Сейчас я буду выступать как со­организатор подобных меропри­ятий. Я благодарен жителям, что они поддержали меня, и постара­юсь оправдать их доверие.

25 марта свой профессио­нальный праздник отмечают ра­ботники культуры. Свои поздрав­ления шлет и Антон Кузнецов:

- Всем работникам культуры Назаровского района и города Назарово желаю творческих успехов, возможности само­реализации, терпения, а по­лученный опыт преодоления трудностей пусть закалит и от­шлифует наши таланты. Панде­мия нас не сломила, а значит, мы все преодолеем!

Редакция газеты также по­здравляет всех работников культуры с праздником! Желаем ярких и интересных кон­цертов и событий, отзывчивых зрителей, здоровья и успехов!

С праздником!

Ольга ЦИКУРОВА

Анна Карелина
модератор

Картина дня