Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Лейтенант Ощепков

29 июня 2016
2

Безопасность дорожного движенияволнующая тема для всех людей, в том числе для жителей г. Назарово. С дорогой у нас связаны передвижения по городу, району, краю, стране, безопасность наших родных и близких, наше здоровье и, по большому счету, наша жизнь. За порядок на дорогах несут ответственность все  участники дорожного движения и, конечно, те, кто несет службу на дорогах, для кого этопрофессия.

3 июля – 80 лет со Дня образования Госавтоинспекции. Вот уже 80 лет на страже безопасности дорожного движения стоят люди в погонах, среди которых и Олег Юрьевич Ощепков.

Олег Юрьевич пришел на службу в ОГИБДД МО МВД России «Назаровский» в 2013 году. Сна­чала был инспектором ДПС. Основная задача со­трудников ДПС – выявить нарушения на линии, обеспечить безопасность движения. К наиболее опасным нарушениям, по мнению Олега Юрьеви­ча, относятся превышение скоростного режима, управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также перевозка пассажиров без удерживаю­щих устройств. И, как следствие таких нарушений, — аварии, столкновения, наезды на пешеходов и др. Задача ДПС – предотвратить подобные тра­гедии, организовать движение автотранспорта и пешеходов по действующим правилам.

После прохождения первоначальной подго­товки Олег был назначен на должность инспек­тора по розыску. Теперь поле его деятельности – расследование неочевидных ДТП (когда водитель скрылся с места происшествия), а также выявле­ние похищенных и угнанных ТС.

- Работа инспектора ГИБДД – сложная, — го­ворит О.Ю.Ощепков. — Требуется физическая вы­носливость и выдержка. Для этого предусмотрены для сотрудников обязательные занятия по физ­подготовке, проводятся стрельбы.

Каждый сотрудник должен владеть силовы­ми и боевыми приема­ми борьбы, периодически проходить переподго­товку. Часто приходится иметь дело с незаконо­послушными граждана­ми, иногда с недоброже­лательным отношением.

Преодолевать эти сложности в работе помо­гает уравновешенный ха­рактер и армейский опыт. Олег Ощепков служил в войсках ВДВ команди­ром отделения, имеет во­енную специальность во­дителя-механика боевой машины десанта. Дис­циплинированность, от­ветственность, честное выполнение долга – не­заменимые качества как для солдата, так и для по­лицейского. Кроме того, необходимо постоянное самообразование. В на­стоящее время Олег по­лучает высшее юридиче­ское образование. Вот и получается, что для отды­ха времени остается со­всем мало. Есть семья – жена Мария и маленькая дочка Лиза, с которыми хочется быть каждую ми­нуту. Иногда находится время и на любимые ув­леченья – охоту и занятия спортом.

В преддверии юбилея ГИБДД поздравляем всех сотрудников и ветеранов службы с профессиональ­ным праздником и жела­ем всем крепкого здоро­вья, благополучия, добра, стабильности и успехов во всем.

Редакция

Картина дня