Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Любить детей и работу

2 февраля 2017
0

С учителями начальных классов школы 2 Людмилой Николаевной Будиковой

и Ольгой Геннадьевной Кирилкиной мы встретились в конце января. Они рассказали, что совсем недавно, в середине января этого года, им были вручены подарки (книги) и почетные грамоты за I место на региональном этапе всероссийского конкурса работ в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». А о том, что они стали победителями этого конкурса в номинации «Лучшая методическая разработка», им сообщили из края еще в прошлом году.

 

 Вообще, решение участво­вать в конкурсе пришло к ним в начале прошлого учебного года. В школе они ведут курс "Осно­вы религиозных культур и свет­ской этики" в 4-х классах. И вот в рамках юбилея Назаровского храма представили педагогиче­ский проект "Назаровский Свя­то-Покровский храм. Прошлое. Настоящее. Будущее".

Цель проекта: организовать деятельность учеников по изу­чению истории храма нашего го­рода. Провели анкетирование. Затем ребята писали исследо­вательские работы по этому во­просу, выступали перед другими учениками. Был организован творческий конкурс рисунков, поделок, сочинений на эту тему, состоялась выставка, выступле­ния обучающихся.

Заключительный этап меро­приятий — экскурсия в храм, где настоятель о.Роман (Нещерет) рассказал детям об устройстве церкви, ее убранстве, иконах. Ребята поднимались на коло­кольню, слушали звон.

Так был в целом реализован этот проект. У ребят он вызвал, по словам учителей, неподдель­ный интерес.

- Мы намерены продолжать эту работу и далее, — сказали они. — Будем совершенствовать методы работы с детьми, повы­шать их интерес к истории род­ного края и страны в целом. Этот проект, прежде всего, связан с духовным возрождением и при­зван воспитать у детей духовные качества, любовь к Отечеству.

Надо сказать, что Л.Н. Буди­кова и О.Г.Кирилкина — учителя с большим опытом, не раз отме­чались руководством за добро­совестную работу с детьми. Пе­дагогический стаж только в шко­ле №2 у каждой свыше 20 лет. Людмила Николаевна воспитала дочь и сына, оба уже работают. У Ольги Геннадьевны сын трудит­ся на ГРЭС, а дочь — ученица 8 класса. Так что опыт семейного воспитания тоже есть.

Главное, считают они, лю­бить детей, любить свою работу, искать новые подходы в обуче­нии школьников, участвовать в новых проектах и разработках, т.е. жить активно... Тогда будет место и подвигу.

Что ж, с этим трудно не согла­ситься. А потому желаем нашим славным героиням дальнейших успехов в работе с детьми и на ниве духовной... Первый шаг в этом направлении уже сделан.

 

Редакция

Картина дня